·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
肇事马6劣迹斑斑 第40次违法这回要了两条命
肇事马6劣迹斑斑 第40次违法这回要了两条命

   -保俶路上,喝了酒的他飙到80码,撞倒了两位年轻女子

  8个月,这辆车竟有39条违法记录


  昨天凌晨3点多,23岁的王金秀和24岁的梁海燕,拿着夜宵穿过杭州保俶路往宝石一路方向走。她们同在保俶路上的一家酒吧上班,梁海燕是收银员,王金秀是出纳。

  凌晨3点半的保俶路南段并不冷清,周边还有好几家夜宵店开着。姐妹俩有说有笑地走着。

  不远处,另一个23岁的年轻人、湖州人小叶开着他的黑色马六,由北往南开来。他与朋友刚在庆春路的川味观吃完火锅,送两个住在保俶路的朋友回家。

  谁也没想到,这3个年轻人的相遇会那么触目惊心——就在王金秀和梁海燕过马路的时候,小叶的马六轿车飞快地开过来,瞬间将两人撞得飞了出去。王金秀当场死了。梁海燕被送往医院抢救,最后也没能挺过来。

  来自交警部门的消息:马六驾驶员小叶是酒后驾驶。

  凌晨3点45分,本报热线96068接到第一个报料电话。打来电话的王小姐吓坏了,她当时正和朋友唱完歌回家,与马六开在对向车道上,她说:“那两个女孩已经不会动了。”

  车子快得像一团黑影

  撞人的声音很响很响

  同样目睹惨剧的王先生,当时刚从一家火锅店门口出来。

  “那个时候下着雨,路上有车,但开得都不快。路中间两名女孩子正由东往西横穿保俶路,过了一大半了,一辆黑色的轿车直接朝着两个人冲了过去!我喊都来不及喊,眼睁睁看着两名女孩被撞上,飞落到10米开外附近的地面上。”目击现场的人全傻掉了。

  大家跑过去看的时候,一个女孩子已经没气了,一个被送往了附近的杭州市中医院。昨天中午11点,医院传来了噩耗:由于伤势太重,女孩没能救活。

  王先生说,让他印象深刻的,有两个镜头:“第一,黑色轿车的速度很快,非常快!像团黑影一样的冲过来!”“第二,撞人的那一刻,很响,像是炸雷一样的!”在附近执勤的一名保安也同意王先生的说法:“撞的那声响,可以说把附近很多睡觉的人都震醒了。”

  司机涉嫌超速和酒后驾车

  保俶路上,他把车开到了80码

  出事之后,人们慢慢地围了过去。

  肇事的就是小叶那辆车牌为浙E·J060×的黑色马六轿车,车头右侧部位被撞得变形,连车子的前挡风玻璃也碎了。

  “当时就听到‘嘭’的一下,我就紧急刹车了。下车一看,我就知道出事了,地上躺着两个人。我马上报警了。”小叶说。

  交警问他当时是怎么回事,小伙子的表情很惊讶,摊开双手:“其实当时我什么都没看到,我也不知道那两个人是怎么出现在我车子前面的。”

  小叶被交警带走进行调查。小叶说,当晚,他与朋友在庆春路的川味观吃火锅,席间,他喝了酒(他没说喝了多少,说只喝了一点),吃完已经很晚了,他就送两个住在保俶路的朋友回家,然后继续往南山路方向开,他在那里的一家宾馆开了房间。没想到在宝石一路路口附近出事了。

  小叶回忆,当时他的车速大约七八十公里/小时。

  昨天,记者驱车走了遍保俶路,沿路开,看到好几处明显的限速牌上面写着:50(公里/小时)。

  另外,交警对小叶的酒精含量测试还显示:小叶的酒精含量为0.226mg/ml,属酒后驾驶。

  两个年轻的女孩走了

  她们是活泼开朗的好员工

  昨晚,两名女孩所在的酒吧依然营业着。

  酒吧的负责人向记者证实,两名女孩的确是他们酒吧的员工。王金秀来自四川,梁海燕来自广东。

  “出了这件事,我们很难受。我们是全国开连锁的,员工培训都挺严格,小梁在酒吧工作3年,小王也工作2年了,都是老员工了。杭州这家酒吧半年前新开张,她们刚过来不久。这次的意外,也是我们公司的损失。平时接触下来,2个女孩挺不错,尤其是工作都特别认真,挺负责任的,性格也活泼开朗,挺爱笑。”负责人说到这里就停住了,眼睛看着桌面,不说话。

  不过,针对外面认为两名女孩子是下班回家遭遇车祸的说法,负责人认为不对:“她们是搞后勤工作的,晚上8点多就下班了。下班时间就是她们的私人时间了。”负责人还说,经历这件事之后,酒吧也特别提出,让所有员工回家的时候要注意安全。

  据了解,两名死者的家属已赶到杭州,处理善后事宜。

  肇事马六,真是劣迹斑斑!

  39条违法记录,25条是超速

  在交警部门的档案里,小叶的马六可谓劣迹斑斑。这辆2008年6月份才上牌的马六轿车,在2008年7月至2009年2月这8个月当中,就在湖州、杭州两地,共产生了39条违法记录,其中25条都是超速,超速最厉害的一次,是在限速70公里/小时的地方道路,飙到了111公里/小时。

  浙E·J060×在湖州境内的违法行为有25起(其中3起已处理),19次是超速,2009年以来的5次违法行为中,就有4次是超速,还有1次超速50%以上——2009年2月8日,在长兴县鹿塘线附近,限速70公里/小时的路段,开了111公里/小时;在高速公路上,2008年9月19日,在申苏浙皖高速往上海方向,限速120公里/小时的路段,开出了150公里/小时的速度。

  这辆车在杭州的违法行为有14起,都未处理过。其中7次是超速,在上塘高架和淳安的省道06线,这辆车还各有一次超速50%以上的行为。

  从另外的违法记录来分析,这辆车的主人,并不怎么遵守交通规则,其他的违法行为中,除了超速,还有不按交通信号灯规定通行、违反禁行标线、违法停车等。

上一篇: 下调厂方指导价 上海大众降价被指"华而不实"
下一篇: 丰田欲寻求日本政府援助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net