·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
汽车界政协委员去年提案落实情况
http://www.21tx.com 2009年03月05日 中国汽车报

  提交人:吉利控股集团

  董事长 李书福

  提案:《关于对研发用进口样车取消3C认证》

  落实情况:通过各种报道来看,国家没有采纳这项建议,目前没有实质性进展。

  提交人:吉利控股集团

  董事长 李书福

  提案:《加强报废车回收再利用 促进循环经济发展》

  落实情况:商务部在答复中写到,商务部非常重视报废汽车管理工作,积极会同有关部门制定和完善有关法规和标准,已研究起草了《报废汽车回收拆解企业技术规范》,2009年1月1日开始实施;开展了《报废机动车回收管理条例》的修订工作,力争尽早将草案上报国务院法制办。

  提交人:吉利控股集团董事长 李书福

  提案:《关于提高具有中国特色的整车技术标准》

  落实情况:国家质量监督检验检疫总局在回复中写到,随着中国汽车出口量逐年增长,中国汽车必须满足国外标准法规及相关准入要求,这就使得中国汽车标准有必要跟国际接轨,这也是我国加入WTO的承诺。从目前情况来看,我国汽车标准是在借鉴国外先进标准的基础上,结合我国现有情况制定的。绝大部分现有标准和评价、测量方法是在充分考虑了我国现阶段汽车安全、环保、节能等因素,参考目前的城市工况、循环工况、道路状况等实际情况制定的。

  提交人:吉利控股集团董事长 李书福

  提案:《建议出台胎压监测与爆胎安全强制性标准》

  落实情况:国家质量监督检验检疫总局在回复中写到,经过专家讨论,认为“汽车胎压检测与爆胎安全控制系统”能够弥补TPMS(汽车轮胎气压监测系统)缺乏车辆实行主动、自动控制方面的不足。但由于使用车辆类型、结构方面的限制,该系统适用于一些特定状态的车辆,目前尚不具备制定强制性国家标准的条件。国家标准化管理委员会责成全国汽车标准化技术委员会(以下简称“全标委”)与该系统研发单位积极交流,待时机成熟将开展此方面的工作。

  记者了解到,全标委已经开始制定的《汽车胎压监测与爆胎安全控制强制性国家标准》,有望年内出台。 王 月 整理

上一篇: 业内人士关心多个话题 冀望代表委员反映心声
下一篇: 自主先行 公车改革迈出实质性一步

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net