·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
汽车膜能有效阻隔紫外线吗
http://www.21tx.com 2009年03月11日 新民晚报

  买了新车,多了一份逍遥自在,却也平添不少无奈。每天数小时的驱车驾驶,使脸、手臂等通过前挡和侧窗玻璃暴露在阳光下的皮肤都被晒黑,长此以往,阳光中的紫外线(UV)会对皮肤造成永久性侵害。这是因为普通车窗玻璃只能防19%的紫外线,皮肤涂上防晒霜后,防紫外线可达97.5%,但是持续时间只有几小时,无法从根本上解决问题。而高质量的专业汽车膜阻隔紫外线可达到99.9%,且使用寿命长达十年。

  汽车膜阻挡紫外线的原因,是因为在生产过程中添加了大量的紫外线吸收剂:一种专门阻隔紫外线波长通过的材料。美国贝卡尔特特殊镀膜公司的加速老化实验显示:其专业窗膜在氙灯加速试验室内经过2000个小时的暴露(等效于正常太阳暴晒3-5年)后,还能阻隔紫外线辐射的98%。但由于成本原因,许多汽车膜制造商在膜中没有加入足量的紫外线吸收剂,而东南亚几乎所有的车膜制造商由于生产能力的限制,只能把少量的紫外线吸收剂添加在安装胶中而不是薄膜内部,其阻隔紫外线率只能达到50%左右。

  汽车膜的阻隔紫外线率已成为消费者越来越重视的指标以及判定专业膜与劣质膜的标准之一。作为贝卡尔特汽车膜的旗舰产品,进入中国市场的量子膜钻石70(LX-70),紫外线阻隔率达到惊人的99.9%,完全能满足车主阻隔紫外线的日常需要。不仅如此,其可见光透过率达到72%,不仅完全符合国家公安部要求,而且反光率只有9%。

  此外,LX70的总太阳能阻隔率达到了55%,太阳辐射阻隔率则高达63%,因此很多车主在安装后,都会感觉爱车凉爽、舒适。而且,钻石70的厚度达到3mil,是普通汽车膜厚度的两倍,大大提升了安全度。

上一篇: 合法改装并不难 3种不同情况照样改
下一篇: 新年临近 汽车装饰今年流行“中国风”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net