·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
广本2月销量同比增9.3% 锋范实现销售5222台
http://www.21tx.com 2009年03月12日 信息时报

广本2月销量同比增9.3% 锋范实现销售5222台
CITY锋范

  根据记者最新拿到的2月车企销量数据,继1月份销量大幅增长后,广州本田2月销量达到18543台,同比增长达到9.3%。其中,第八代雅阁以8536台的销量继续领跑中高级轿车市场,CITY锋范则延续了1月份热销的势头,实现销售5222台,持续对中级车市场发起冲击;新飞度奥德赛继续保持稳定的销售态势,销量分别为2782台、2003台,保持各自细分市场前列。广州本田相关负责人表示,将在3月份继续增加产品供应量,维持市场热度。

  快速应对市场变化

  年前业界对车市的发展普遍持保守估计,但在1月份,国家出台《汽车振兴规划》,开始加大对汽车行业的扶持力度,刺激了市场需求。在政策面利好,汽车市场长期稳定发展可期的背景下,广州本田执行副总经理姚一鸣认为,企业一方面要积极响应政策号召,加快市场反应速度,根据不同时期市场的变化、区域销售特点,及时调整销售策略。

  据悉,为应对市场回暖,广州本田在2月份作出了快速反应,在原定生产计划上,增加3000台产量,以满足市场需求。而记者从终端市场了解到,此前预订期较长的锋范和新飞度,在2月都缩短了等车时间。

  值得强调的是,第八代雅阁在2月成为前三名中唯一一款取得同比增长的车型,增幅高达21.81%。这也让第八代雅阁上市后第10次蝉联该细分市场销量冠军,同时,根据终端市场上牌量统计,2月份第八代雅阁上牌量达到11336辆,同比增长121.8%。

  今年将加强企业品牌建设

  记者了解到,继去年12月广州本田发布了新的企业口号“感世界而动”后,公司把2009年定位为企业品牌塑造的元年。为此,姚一鸣近日首度对外透露了广州本田品牌发展规划。他表示,广本将立足长远,苦练内功,完善体制,打造强大的企业品牌,提升企业品牌价值,这样才能充分借好政策东风,在市场竞争的长跑中占得先机。为此,围绕企业品牌塑造,广州本田将在安全、环保、节能等领域开展持续的活动。

  在节能减排方面,广州本田将强化绿色工厂建设,除“废水零排放”外,还将开展90多项节能减排措施,进一步在减碳和节能减排上做出突破;此外,广州本田今年还将继续丰富产品系列;在研发体系方面,将稳步推进自主品牌研发,不断完善人才培养体系;在营销管理方面,将更加科学的管理销售网络,保护经销商的利益;在网络拓展方面,会根据市场和自身的发展有计划地开拓销售服务网络,尤其会加强三、四级城市的网络建设。

上一篇: 奇瑞2月销量再创新高 中级车销量占半壁江山
下一篇: 中航集团专用车微型及轻型货车资产注入东安黑豹

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net