·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
丰田汽车混合动力车在美累计销量突破百万
http://www.21tx.com 2009年03月13日 新华社


  丰田汽车美国销售公司11日发表声明说,丰田和雷克萨斯品牌混合动力车在美国市场累计销量已突破100万辆。

  据共同社报道,目前丰田公司是全球混合动力汽车领域的佼佼者。2000年,丰田普锐斯混合动力车首次登陆北美市场。大约过了7年时间,丰田混合动力车在美国市场销量突破50万辆。其后,由于丰田公司大力扩充混合动力车队伍,其在美销量从50万到破百万只用了大约两年时间。

  截至今年1月底,丰田混合动力车在全球累计销量已超过170万辆。在丰田旗下各混合动力车品牌中,普锐斯堪称绝对主力,该品牌在全球热卖也使丰田很快就树立起了良好的环保形象。

  丰田汽车美国销售公司总裁吉姆·伦茨当天表示,丰田在全球混合动力车领域的领先优势将越来越明显。据他介绍,从目前到2012年,丰田将推出10款新型混合动力车。

  当然,面对全球经济减速,美国汽车市场持续低迷,丰田混合动力车也难以独善其身。今年2月,丰田在美国市场的混合动力车销量比去年同期大幅下降了35%。

上一篇: 通用汽车:即使无新资金援助亦可勉强挺过3月
下一篇: 美国评出09年度汽车业优秀女性

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net