·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
丰田将推出低价混合动力车 对抗本田Insight
http://www.21tx.com 2009年03月14日 新华网

  (记者叶佳)据《日本经济新闻》最新报道,丰田汽车公司将开发售价不超过200万日元(约97日元合1美元)的混合动力车,最早于2011年首先投放日本市场。

  报道说,新开发的混合动力车排量将低于目前的普锐斯,预计不超过1500cc。但新车将与普锐斯等现有车型共享零件,并通过主要动力系统的小型化来保持和改进燃油效率,同时有效削减成本。丰田将力争使新车的价格低于本田的Insight。

  目前日本市场上价格最低的混合动力车是本田新推出的Insight,最低配置售价189万日元。自2月6日上市以来,在短短1个多月时间内,本田就接到了约1.8万辆的订单,相当于当初销售目标的3.6倍。Insight在2月的新车销量排行榜上也一举超过丰田的普锐斯,跻身前十名。

  据悉,Insight将于本月24日以1.98万美元的价格登陆美国市场。

  报道指出,在混合动力车的研发上一直走在前面的丰田公司明显是要与本田公司竞争。在全球车市需求低迷之际,两大车商的竞争将加快混合动力车的降价进程,促使混合动力车的价格“平民化”,越来越接近普通汽车。

上一篇: 泛亚车辆安全试验室正式启用 总投资达1.5亿
下一篇: 中国移动辽宁公司携手长虹佳华 创新汽车导航服务模式

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net