·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
降价与推新车双管齐下 丰田本田暗战混合动力
http://www.21tx.com 2009年03月16日 第一财经日报

  文/丁彬

  据外电报道,面对本田混合动力车2010款Insight咄咄逼人的低价攻势,丰田汽车进行两手准备,一方面拟对即将上市的第三代丰田普锐斯采取低价策略,另一方面加紧开发低价混合动力产品。

  本田公司混合动力车2010款Insight上个月初在日本上市以来累计订单突破1.8万辆,为月销目标(5000辆)的3.6倍,在2月的新车销量排行榜上Insight也一举超过丰田的普锐斯,跻身前十名。

  低价是本田Insight最大的竞争利器,该车的售价为189万~221万日元(约合13.2万~14.7万元人民币)。远远低于丰田的混合动力车普锐斯233万~335万日元(约合16.2万~23.3万元人民币)的售价。

  本田Insight接下来将陆续在欧洲和美国上市。和丰田的普锐斯定位于小众市场不同,本田将Insight定位成一个大众化的产品,广告宣传的重点也锁定在了低价和燃油性上。本田也为Insight在美国制定了一个非常富有攻击力的价格,包含运费在内20470美元,比丰田普锐斯整整低了2000美元。

  丰田一直被称为混合动力车的领军企业,但近期以来,受全球需求下滑以及油价下跌的影响,混合动力车型销售出现下滑。2008年,普锐斯在美国市场的销量不到16万辆,同比下降12%。

  据悉为应对本田Insight的竞争,丰田将对今年5月份开始投放市场的第三代丰田普锐斯采取低价策略,起售价将从目前的233万日元(约合16.2万元人民币)降至205万日元(约合14.3万元人民币)。

  除了降价这种直接的竞争策略,丰田还在酝酿开发售价不超过200万日元(约合14万元人民币)的混合动力车,最早于2011年首先投放日本市场。新开发的混合动力车排量将低于目前的普锐斯,预计不超过1.5L。但新车将与普锐斯等现有车型共享零件,并通过主要动力系统的小型化来保持和改进燃油效率,同时有效削减成本。而第三代普锐斯放弃1.5L排量、采用1.8L排量也为新款混合动力车预留了空间。丰田将力争使新车的价格低于本田的Insight。

  在全球车市需求低迷之际,两大车商的竞争将加快混合动力车的降价进程,使混合动力车的价格“平民化”,加快混合动力车的普及。

上一篇: 中航汽车揭牌 标致雪铁龙合作谈判仍为进行时
下一篇: 汽车经销商看车市:3月或成汽车市场分水岭

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net