·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
资金短缺 克莱斯勒国际化扩张步伐放缓
http://www.21tx.com 2009年03月17日 盖世汽车网

  综合外电报道,因北美总部资金短缺,克莱斯勒近几年来大力推进的的国际化扩张计划目前已经搁浅。克莱斯勒之前计划到2012-13年将海外市场的销量提高一倍的目标看来也相期遥远。

  数据显示,2009年2月份克莱斯勒海外市场销量同比下滑了36%。而2008年克莱斯勒海外市场销量仅占其全部销量的12%,为21.4万辆。

  克莱斯勒国际销售负责人Michael Manley表示,“海外市场仍然是克莱斯勒将来的战略重点,但对未来1-2年内的发展预期我们还是保持非常现实的态度。”

  尽管克莱斯勒曾经也取得过海外销量市场同比增长15%的业绩,但其海外销量占比仍然非常小。相比而言,克莱斯勒竞争对手通用福特汽车北美外市场销量占比达64%之多。

  业内人士认为,目前克莱斯勒提高海外市场销量最大的希望在于与菲亚特的合作。菲亚特目前在全球范围拥有3800个经销店,如果菲-克联姻成功,克莱斯勒将借此很快打通全球销售渠道。但是,由于菲亚特的销售网络大都集中在欧洲和南美地区,因此克莱斯勒如何推出适合这些市场的车型也将是亟待解决的问题之一。

  作者:Shingo Woo

上一篇: 奥迪A1上海车展首发
下一篇: 菲亚特为削减成本将缺席2009上海车展

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net