·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
长城与克莱斯勒暂停合作 转向进行内部挖潜
http://www.21tx.com 2009年03月17日 北京晨报

  晨报讯(记者 沈欣)日前,长城汽车总裁王凤英对外透露,长城去年6月与克莱斯勒签署的共享零部件和销售网络一事已经被无限期搁置,主要原因就是目前长城与克莱斯勒双方都在为自己未来的生存与发展努力。此外,国际汽车业的低迷局势也迫使双方不得不直面自己的处境,转而进行有效的内部挖潜。

  据了解,去年7月份,克莱斯勒(中国)曾与长城汽车签署谅解备忘录,以寻求广泛合作。但自去年下半年以来的经济下滑让克莱斯勒在美国市场上销量严重下滑,其中今年2月份下滑44%。“克莱斯勒正在依靠美国政府的援救资金努力摆脱生存困境,因此现在中国不是克莱斯勒的重要目标,但中国市场依然非常重要。”克莱斯勒方面表示。

  同样,全球经济衰退也影响到了长城的出口业务。2008年长城年销量为12.5万辆,其中出口为5.5万辆,而原先的计划是20万辆产销。“由于欧盟市场状况不好,而且当地消费者对中国产汽车信心不足,短期内在欧盟市场很难见到效益。我们现在首要的问题是抓紧时间自主发展。”王凤英说,“在全球这样的一个形势和克莱斯勒这样的状况下,一切都在不确定和动荡中,不可能有一种实质性的决策,继续谈下去就是浪费时间。”

上一篇: 奥迪A1上海车展首发
下一篇: 菲亚特为削减成本将缺席2009上海车展

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net