·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
第一辆飞行汽车在美国首次试飞成功
http://www.21tx.com 2009年03月19日

       第一辆飞行汽车在美国首次试飞成功

       北京时间3月19日消息,据英国《每日邮报》报道,美国马萨诸塞州沃伯恩的Terrafugia公司于美国东部时间3月18日宣布,成功进行了世界上第一辆飞行汽车的首次试飞。

第一辆飞行汽车在美国首次试飞成功

 

  这款名为“Transition”的汽车机翼可以折叠,翼展为27.5英尺(约合8.3米),飞行距离可达460英里(约合740公里),最高时速115英里(约合每小时185公里)。在路面行驶可以变换成汽车模式。

第一辆飞行汽车在美国首次试飞成功

  Terrafugia公司发言人介绍说:“你只需要把汽车的翅膀收起来,就可以像其他汽车那样把车停到车库里。它的飞行距离可达到460英里,着陆后,你变换模式就可以直接开往目的地。有了这款飞行车,前往当地机场变得更为容易。你所要用的就是时刻准备变换操作模式,即飞行或路上驾驶。”

第一辆飞行汽车在美国首次试飞成功

  整个过程中,驾驶员只需输入一系列简单命令便可让这个白色交通工具从飞机变身为汽车,反之亦然。Terrafugia公司创始人卡尔·蒂特里奇(Carl Dietrich)说:“这项突破将改变个人出行方式——这也是航空爱好者1918年以来的奋斗目标。”

第一辆飞行汽车在美国首次试飞成功

  Terrafugia公司称,Transition飞车在加满油的情况下可在空中飞行400英里。另外,给Transition飞车加油也很简单,只要驾驶它来到距离最近的一块空地,加满无铅汽油即可。在此之前,也有飞车在世人面前亮过相,但Transition却是第一款经过验证的折叠翼飞车,从空中向陆地过渡堪称天衣无缝。

  不过,Transition在真正投入使用前还有许多障碍需要克服。首先,它的成本高达13.9万英镑左右,汽车爱好者或许注意到这不过是一款顶级宾利车。另外,如果驾驶者希望体验空中飞行体验,还需要提供驾驶证和飞行员执照。

  飞行汽车,其实也可以看作是一种轻型飞机,Transition可以在恶劣天气、能见度低以及空中禁区等状况下飞行,如果气候和环境条件更加恶劣,它可以摇身一变,变成汽车在公路上行驶。因此,Transition具有诸多优点。Terrafugia公司试飞员、前空军上校菲尔·密特尔(Phil Meteer)本月初驾驶Transition上演“处女飞”。

  密特尔在接受媒体采访时说:“首次试飞并没有给我特别的感觉。我驾驶过各种类型的飞机,从Piper Cub到F-16,飞行时间达到几千个小时,Transition飞行起来真像是一款性能不错的飞机。”

  Transition被列为轻型飞机,适合美国“轻体育”(light sport)类别,因此驾驶者可以轻松获得飞行员执照。Terrafugia公司仍在等待美国全国公路交通安全管理局的审批。但是,该公司称,他们对Transition不久在公路驰骋、在空中翱翔充满“信心”。(

上一篇: 宝马Z10 ED跑车设计图曝光 将对抗奥迪R8
下一篇: 汽车品牌实施管理办法将敲定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net