·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
中国车市自主品牌市场份额升至31%
http://www.21tx.com 2009年03月23日 北京晨报

  晨报讯(记者 沈欣)日前,中国汽车工业协会公布了2009年2月份自主品牌汽车市场统计,结果显示,今年2月,自主品牌轿车表现良好,销量达到131736辆,市场占有率进一步提高至31%,比1月提高了1个多百分点。连续两个月平均高于去年的25.9%,提升幅度超过5%。据了解,在单品牌销售前十名轿车中,自主品牌有4个,分别是F3、QQ夏利自由舰,与上月相比,新进入了夏利和自由舰两个品牌。分析人士指出,自主品牌轿车产品主要集中在1.6升及以下排量品种上,其受惠于政策利好因素,市场表现在2009年相对突出。

  2008年,自主品牌轿车共销售130.82万辆,占轿车销售总量的25.92%,市场占有率同比降低0.43个百分点。自2005年略超过26%以来,自主品牌轿车的市场占有率一直处于徘徊不前的状态,在25%至26%之间徘徊。2008年,日系和德系轿车市场占有率分别达到30.83%和20.34%,占据了国内轿车市场的半壁江山。但在今年各种利好政策出台之后,QQ、比亚迪F3、夏利的销量都高于去年单品月平均销量,自主品牌占有率提升也是必然的。

  但业内专家也表示,由于合资企业也看到了1.6升以下的市场,所以今年不少车型都瞄准了这块自主品牌的发祥地。2008年,排量1.6L以下轿车的市场占有率从一年前的57.64%升至61.54%。自主品牌如不加速产品的更新换代并保证自己的质量,市场占有率将很可能再度下降。

上一篇: 09外资车企在华目标公布 丰田大众占1/4市场
下一篇: 英国2月份汽车产量锐减近60%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net