·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
新甲壳虫 再造的经典
http://www.21tx.com 2009年03月25日

  “如果你没有见过虫子微笑,那么请去看看大众甲壳虫吧。”这句话引自十年前《汽车之友》杂志对新甲壳虫外观的描写。的确,造型浑圆,可爱无比的甲壳虫犹如芭比娃娃一样深受女士的喜爱,在街头巷尾引得无数女孩子对其羡慕不已。

  无疑修改的外形

  由于是再造经典,所以新甲壳虫的外观内饰仍以‘圆形’为主要的设计元素,例如前后车灯、空调出风口、车速表等等。此外,在保留老甲壳虫经典造型基因的同时,当代的新甲壳虫还在设计上融入了许多时下流行的元素。不过由于过于重视对于外观的设计,在实用性和车内空间上,甲壳虫只好为传统而妥协。

  甲壳虫浑圆的车身和弯曲的拱顶,再加上车尾紧收的线条,使得它的车内空间并不宽敞,虽然与宝来高尔夫等车共用底盘,但由于甲壳虫“上身”造型的奇特,使得车内空间难免有所牺牲。好在德国人往往身材高大以及,即使是190CM身高的人坐进甲壳虫,也不会感到太过压抑。

  时尚不忘先进

  不过请不要忘记,造型憨态可掬的甲壳虫,却是出自以刻板严谨著名的汽车工程师费迪南德波尔舍博士手下。显然,在拥有一个经典造型设计的之外,甲壳虫的经典中还包括机械的可靠性和技术的完善。

  大众自从上世纪末对甲壳虫概念车的研发到最终量产,自然在开发的过程中吸取了不少A级车的经验教训。

  因此在甲壳虫身上,我们不但可以找到四轮盘式刹车,正面及侧面的四个安全气囊,前排座椅上高低可调的安全带,还可以找到由ABS、ASR等集成的ESP电子稳定程序,帮助驾驶员主动地修正潜在危险的行驶轨迹。这样的配置对于一款二十五万元上下的进口车来说,已经算是丰富的。甲壳虫在车身安全配置上的精心,不但体现了大众汽车一贯的严谨作风,也让甲壳虫的车主在享受驾驶乐趣的时候,增添了一份安全保障。

  甲壳虫究竟适合谁

  与传统得略显沉闷的大众车不同,外观时尚靓丽的甲壳虫十分受女性的青睐,不过这样的车型是否同样会受男性的喜爱呢?

  在国内市场中,像大众新甲壳虫这样的个性车型屈指可数,例如MINI、PT漫步者等等,曾经有调查机构对这些车型的车主心态做过统计,结果显示女性对于这类车型拥有相对较高的偏向性,但是在购车方面的比例,男性与女性基本上是持平的。也就是说像甲壳虫这类的造型可爱的车型,应该是属于男女皆宜的。虽然有人会认为它不够阳刚,但仅仅为外人的说辞而放弃一款汽车业界最经典的车型,难免有些可惜。

  颇具竞价比的进口车

  目前在国内所见的大众新甲壳虫均由墨西哥进口。虽然是一台进口车,但是价格仍不算高不可攀,2.0排量的入门级甲壳虫仅需不足20万元的价格就可以买到,如果你还嫌甲壳虫不够抢眼,还可以有敞篷版的提供,价格上限也没有超过30万,比买一台MINI更具性价比。

  据以往的经验,对于甲壳虫的喜爱是无需理由的,因为它无以修改的经典的外观,因为它精湛的工艺,因为它颇具性价比的价格,都是令人难以拒绝的理由。

上一篇: 饱尝新政甜头 小排量车销量倍增
下一篇: 与时尚品牌“联姻” 汽车营销进入新境界

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net