·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
全新换代!第七代帕萨特效果图曝光
http://www.21tx.com 2009年03月27日 搜狐汽车

  随着雅阁、新凯美瑞以及天籁等日系车型的相继更新换代,上海大众帕萨特领驭就显得十分老旧了。在中国这个淘汰速度极快的汽车市场,没有新车型就意味了慢慢消亡。上海大众当然明白这个道理,在即将到来的上海国际车展上,上海大众即将发布新款帕萨特领驭。因为厂家和媒体的大肆炒作,一般的消费者可能会认为这是一款全新的帕萨特领驭,至少在外形上的巨大差异会让人这么认为。但实际上,上海大众本次推出的新款帕萨特领驭只是在大众B5.5平台上的小改款,主要的变化还是在内外饰方面,其内部看不见的核心技术甚至还不如现款的一汽大众基于帕萨特B6平台的迈腾来得先进。因此,要看全新的帕萨特车型,还需要看国外的消息。近日,国外媒体曝光了真正的下一代帕萨特效果图,它让笔者有更加浓厚的兴趣。

  全新换代!第七代帕萨特效果图曝光

  自从帕萨特B6开始,B6这个平台名词实际上已经不在适合用在帕萨特上了。六代帕萨特来自于大众的PQ46平台,而B6平台则专属与奥迪A4了,去年A4已经出到B8了,而帕萨特仍然处在B6阶段。下一代帕萨特已经不再使用B系列平台,而是采用了大众新的四平台划分,大众集团前置前驱车型都将会采用全新的MQB(MQB来自于德文首字母缩写,英文应该是Modular Transverse Matrix Platform,可以理解为横置前驱平台)平台。因此,真正新款的帕萨特对大众集团而言十分重要,它将开创大众产品系列的新纪元。

  全新换代!第七代帕萨特效果图曝光

  上个月,笔者曾经关注过国外媒体连续两天曝光的帕萨特旅行版效果图以及帕萨特三厢版的草图。本次曝光的三厢版内的效果图显然是结合了以上两者的造型元素所绘制而成。乍看这两张效果图,让笔者不禁想起了本田新款思域,包括棱角分明的前大灯造型以及前进气口都十分具有思域的味道。第七代帕萨特的前脸相比较现款将更加具有侵略性,无论是大灯还是雾灯造型都更加犀利,这是近年来的汽车设计流行趋势。尽管上海大众本次推出的小该款帕萨特领驭放弃了大众经典的U型前脸造型,但是效果图上的帕萨特依然通过线条保留了U型前脸风格。从效果图上看,帕萨特三厢版与之前的旅行版相比前挡风玻璃将更平,尾部线条与现款相比更加平坦,从视觉效果上后备箱的空间将更小。未来新款帕萨特为了降低风阻系数提高动力性,可能会降低车身高度,但是考虑到北美以及中国市场的需求,又要牺牲离地间隙降低底盘高度以保证内部空间不会有太明显的缩水。

  动力方面,新款帕萨特除了常规的发动机之外,国外媒体指出顶配版发动机将是大众的新款3.0L VR6型直喷汽油发动机,其最大功率达到了300马力(224Kw)。VR结构发动机的优点在于发动机的体积小重量轻,能够大量节省前舱的有限布置空间以及降低车身重量,提高动力性和燃油经济性。相信第七代帕萨特更加运动化的外观加上这款强劲的发动机,将会给宝马3系奔驰C级以及奥迪的A4等车型带来较大的市场冲击。

  猪评评:按照大众集团的新产品更新周期,第七代帕萨特会在2011年到2012年推向市场。然而在中国这个发展速度极快的国家,长达6、7年的更新换代显然不能满足消费者的需求,因此上海大众为了保住领驭的销量,推出小改款也在情理之中。但是它毕竟只是外观上的升级,真正的全新款还是要等到2011年的第七代帕萨特。

上一篇: 长安与TCL联手下乡 落实汽车下乡新政策
下一篇: 全球车市举步维艰 宝马称09年为过渡期

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net