·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
唾手可得——试驾比亚迪F3 AT

唾手可得——试驾比亚迪F3 AT

唾手可得——试驾比亚迪F3 AT

唾手可得——试驾比亚迪F3 AT

唾手可得——试驾比亚迪F3 AT

    这两年,自主品牌汽车工业的发展速度可谓迅猛,无论车型还是技术都有了质的飞跃,但对于自动变速器的制造大家似乎都还欠些火候。作为行业“黑马”的比亚迪汽车虽然业绩直线上升,但也没能摆脱一直是手动挡车型打天下的现状,不过随着不到8万元自动挡F3的面市,这种情况也许能得到改善。

    ★外观 小幅改动

    自动挡的F3基本上延续了之前的成熟设计,外观方面并没有大动干戈,只是新增加了一款名为“马赛灰”的漆面颜色。同时,水箱格栅中间的比亚迪标志改成了金属质感的标底,上面刻着BYD三个英文字母,而之前的蓝白标已被弃用。此外,尾部增加的AT徽标也证实了它自动挡的身份。

    F3是比亚迪家族中的当家花旦,旗下不仅拥有1.5L、1.6L和1.8L车型,还有一款刚刚问世的DM混合动力车型。作为一款身材标准的A级车,F3的全系定价在5.68万-14.98万元之间,而今天试驾的自动挡F3售价更是下探到了7.98万元。

    ★动力 经济称职

    比亚迪F3自动挡搭载了三菱的4G18发动机,并匹配了原装进口的自动变速箱,变速箱由日本最大的自动变速箱生产厂家之一JATCO公司生产。这款1.6排量的发动机最大功率为73.5kW,最大扭矩134N·m。虽然输出的动力不算强劲,但对于只想买辆车代步的普通消费者来说,经济性与稳定性才是重点。

    其实F3的自动挡调校已比当年的F3R到位很多,无论升挡、降挡的顿挫感都已经达到了合资车型的水准。不过噪音偏大仍旧是这套动力系统的缺点,尤其在全力加速时,变速器的反应总会慢半拍,不能及时地将驾驶员意图传递给车轮,而此时处于较高转速的发动机也会发出较大的噪音。

    ★驾驶 轻松稳定

    F3自动挡仍旧采用了同级车中常用的前麦弗逊式后拖曳臂式的底盘结构。与同级车相比,比亚迪的调校更偏硬朗,再加上方向盘的转向回馈厚重而沉稳,所以由此带来的驾驶感受是在其他自主品牌车型中不多见的。

    在城市道路驾驶时,F3能将路面的大部分震动都隔绝在车外,即使遇到小颠簸,避震系统也能提供给驾驶员稳定从容的驾驶感受,不过座椅对驾驶员的包裹感并不算出色,在激烈驾驶时难免被甩来甩去。不过,总的来看F3底盘的功力还是不错的,侧倾也在可以接受的范围内。如果非要拿更高的标准来要求它,那就难免有些苛求了。

    张迪 文/摄

    《京华时报》 (2009-03-26 第c12版)

上一篇: 穿越城市精灵之旅--试驾斯柯达晶锐(图)
下一篇: 不到6万元的VVT小车--试驾长城1.5L炫丽

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net