·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
长安马自达新推两款车
http://www.21tx.com 2009年04月02日

  从长安马自达获悉,借当下1.6L以下排量车型大行其道的旺销势头,在迎来成立周年庆典的4月,长安马自达将启动 “双丰计划”——在Mazda2和Mazda3现有车型的基础上分别增加一款“黄金排量”车型。据悉,明日推出的两款新车型目标用户锁定在“新新家庭”,其市场售价将更具竞争力。

  新车价格更加吸引人

  记者从厂家了解到,即将推出的两款新车型,其市场售价在同级别1.5L车型中和为数不多的1.6L排量车型中极具竞争优势。业内人士表示,Mazda2及Mazda3的动力操控性能和动感的外观已经得到广泛的认可,而新款车型的加入将大大增添其在同价位车型中的竞争力。福州唯一的长安马自达经销商龙益4S店总经理陈杰告诉记者,现在该店已接受新车预订,并且样车已到展厅

  据长安马自达市场部负责人透露,针对国家鼓励小排量发展的产业政策、“黄金排量”车型在市场供不应求的旺销态势,“双丰计划”的推出有两重含义:一方面,丰富了长安马自达的产品线,强化了产品“黄金排量”的特点,为消费者提供更多的车型选择;另一方面,在税改后的优惠政策下,新款车型以实惠的价格、丰富的配置,以及节油、增值服务等利益点为购车者带来丰厚的性价比回报。

  据了解,购置税新政几乎惠及长安马自达全线产品,尤其是“黄金排量”车型1.6L Mazda3——由于其主要竞品的主力车型均为1.8L排量,未能享受购置税的优惠,因此1.6LMazda3在一二月的终端市场一度出现了供不应求的热销势态。公开的统计数据显示,前两月Mazda3的总体销量分别比同期增长11%和16%。其中,1.6L排量的Mazda3仅2月的销量就超过80%,成为新春车市中最受消费者宠爱的“黄金车型”之一。

  而以1.5L排量为主的Mazda2和Mazda2劲翔,其销量较前期也出现了明显的增长。二三月份在全国范围启动的“买Mazda2和Mazda2劲翔赢4000元现金”优惠促销活动,更对这两款A0级车市明星车型的终端销售起到了显著的促进作用。

  新车型锁定“新新家庭”用户  

此次“双丰计划”的启动适逢长安马自达网络运营一周年之际,即将推向市场的两款“黄金排量”新车型,目标用户锁定在以“上世纪70年代末及80年代出生的年轻情侣及夫妻,两口或三口之家”为主的消费群体。他们具备更强的消费能力,具有“乐趣多、节奏快、感觉好、费用省”的特点,因而被定义为“新新家庭”用户。  

长安马自达市场部负责人表示,这部分家庭用户对经济型家庭轿车的配置有着很高的要求,购车时普遍追求最大化的性价比优势。

上一篇: 路虎发现3春季促销优惠8万
下一篇: 通用总部陷入危机 上海通用谋划成立自主品牌

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net