·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
斯巴鲁今年上市两款新车 去年销售1.9万
http://www.21tx.com 2009年04月02日 互联网

  近日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司借助试驾会的形式,亮相了搭载2.5L自然吸气发动机的森林人2.5XS两款车型。据斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事、总经理大野圭表示,新森林人2.5XS车型将选择在上海车展公布价格和详细配置,此次将共推出两款自动挡车型,分别为自动豪华版与豪华导航版。

  2.5XS车型将采用4缸16气门单顶置凸轮轴(SOHC)发动机,可以实现中低转速的高扭矩输出,同时兼顾燃油经济性。它的最大功率可以达到126千瓦/6000转,扭矩峰值229牛·米/4400转,配置则与2.0、2.5T两款车型相差不多。价格也将定位于在2.0车型之上、2.5T车型之下,售价预计会在30万元上下。

  据了解,斯巴鲁去年在中国销售了1.9万台车,其中1.4万台都是森林人。目前,三种排量车型覆盖了绝大部分消费者,如果日常在城市路况行驶较多,可以选购售价较低的2.0L森林人;如果对动力和性能有所要求可选择2.5T森林人;介于两种选择之间的消费者可选购2.5XS森林人。记者分析,在此时推出2.5XS车型不仅丰富了森林人的产品结构,而其也将竞争对手直接锁定即将国产的RAV4和CRV,并在与RAV4的竞争中抢占先机。

  除了森林人2.5XS之外,斯巴鲁今年还将在中国投放一款新车,并将在第四季度上市。在北美车展上,斯巴鲁新款力狮概念车亮相。从记者得到的消息来看,力狮很有可能在今年推出换代车型。

  09年目标2.5万辆

  金融危机给全球的汽车产业带来了前所未有的冲击,从海外的销售情况来看,各大厂商的销售量均直线下滑。3月底是许多汽车厂商的季度决算时间,从目前的情况来看,包括斯巴鲁在内都为亏损,当然这里面也有其他原因,如日元升值。从现在的情况来看,汽车产业要得到恢复至少要几年时间,甚至更长。

  中国市场虽然也受到了金融危机的影响,不过影响较小。斯巴鲁去年在中国销售了1.9万辆车,而在全球销售了55万辆。从总数上看在中国销售的比重偏低,仍然有较大上升空间。斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事、总经理大野圭表示:“2009年斯巴鲁在中国的销售计划为2.5万辆。从1月到3月中旬共销售了5200多辆,所以我们对完成既定销售目标很有信心。”

上一篇: 沃尔沃XC60 4月8日国内上市
下一篇: 梅赛德斯-奔驰R 300豪华型迎春上市

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net