·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
宝马将推Z10对抗奥迪R8 今年底正式亮相
http://www.21tx.com 2009年04月06日 爱卡

  

  近日,宝马汽车公司对外发布了其全新超级跑车Z10的设计草图。可以确定的是,这款对抗奥迪R8的宝马新超跑将于今年底以概念车方式正式亮相。

宝马将推Z10对抗奥迪R8 今年底正式亮相

  宝马Z10由该公司首席设计总监霍伊顿克先生(AdrianvanHooydonk)设计,这足以看出宝马对这款超跑的重视和其自身的地位,而它也有可能担任复兴宝马M1超级跑车的重任。

  

宝马将推Z10对抗奥迪R8 今年底正式亮相

  Z10的设计草图可以明显看出,这款车将会是宝马品牌旗下外形最激进的车型,更扁平、更细长的前大灯将完全不同于任何一款宝马现有车型,同时进气格栅和大的包围也更显肌肉感。而车高也将更低,车身尺寸更宽,将启用18寸以上的大尺寸轮毂,并使用更高扁平比的轮胎

  动力系统上,预计将会搭载3.0升双涡轮增压汽油发动机,最大输出功率将达到400马力/298千瓦;而高性能版本很可能搭载6.0升自然进气发动机,但目前中置发动机的布局计划很可能被前置发动机方式取代。同时,Z10将大量采用宝马最新动力技术和轻量化车身结构以降低油耗和尾气排放量,为此宝马将为该车配备一系列高效动力技术,包括燃油直喷技术、制动能量再生和发动机停止-启动系统,甚至有可能采用热能收集系统,它可以将排气管产生的热量转化成电能。这些新技术加上广泛采用的碳纤维和铝制轻量化部件,可以使Z10的燃油经济性达到5系中级车水平。

  宝马Z10预计将于2011年量产,预计在英国市场的售价在8万英镑左右。

上一篇: 因发动机舱盖故障 一汽大众召回部分新宝来
下一篇: 极致奢华仅此一台 宾利雅致加长版尊抵南京

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net