·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
标致408预计明年5月国产
http://www.21tx.com 2009年04月08日

  神龙公司的三号产品平台预计将在今年九月份落成投产,而这个平台上的新产品目前也已逐步浮出水面。记者从相关人士处获悉,除了已知晓的,该平台率先投入国产的雪铁龙C5外,第二款投入国产的车型将是标致最新款的408,时间预计在明年五月前后。

  据相关人士透露,国产标致408将“保持与欧洲同步”。目前,最新一代的欧版标致408还没有在欧洲上市,其造型也只是由法国当地媒体提前进行了披露,其上市时间也将放在明年。如果新一代的国产标致408的国产化进程较快,很有可能提前欧洲市场,率先在中国市场进行发布。

  相比407,408的变化更多表现在外观和内饰,同样源于三号平台,因此引擎、变速箱底盘基本都不会有太大变化。标致408将配置2.0升和3.0升两套动力系统。2.0发动机为直列四缸,最大功率103KW,最大扭矩200NM,看着是不是很眼熟?没错儿,正是标致307身上所配置的那款发动机。3.0发动机为V6排列,最大功率为155kW,最大扭矩为290Nm,如果你开过进口标致407,对这款发动机也不会陌生。值得一提的是,《车周刊》之前试驾标致407coupe时,操纵那个超过4.8米的车身仍觉得动若脱兔、行云流水,给记者留下了深刻印象。国产408如果搭载这款发动机,动力表现应该在同级车中难逢敌手。目前国产中高级车中,最大扭矩超过250NM的都是凤毛麟角,雅阁3.5的峰值扭矩只有248NM。不出意外的话,国产版本问世之后,“扭力王”的头衔非408莫属。配合这个大扭力发动机的,仍将是407上配置的爱信6速变速器。

  此外,407的独立双叉前悬架和多连杆后悬架,为它赢得了“最好弯道前驱车”的美誉,沿用同样底盘的408,弯道表现也值得期待。

  眼下最大的悬疑在它的造型。据说东风标致将迎合中国人的审美,将为其进行本土化的造型改造。407系列以“大嘴”为特征的猫科动物造型独树一帜,408会为了迎合国人追求“中庸、气派”的消费心理做出风格化的改动吗?一切就等到谍照公布之日吧。

上一篇: 【行业】天津汽车集团密洽吉利寻出路
下一篇: 6.42万辆黄标车成"众矢之的"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net