·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
现代摩比斯重提合并计划 着力开发新客户
http://www.21tx.com 2009年04月08日 盖世汽车网

  作者:Vivian Wong

  近日,现代摩比斯对外称将继续考虑与姊妹公司现代Autonet的合并计划,同时该公司已着手在现代集团以外开发新客户。

  因两家公司股东要求现代摩比斯回购23亿美元股份,现代摩比斯与现代Autonet的合作计划曾在1月份流产。双方此次在各自向韩国证券期货交易所提交的文件中指出,现代摩比斯将按其公司每股一定价格支付给现代Autonet股东。公司股东将在5月份对此次合并计划进行投票表决,计划预计在6月25日之前完成。

  另外,现代摩比斯行政副总裁兼首席运营官李俊亨(Lee Joon-hyung)表示,为在2015年前将现代集团以外的销量从现在的10%提升到25%,该公司目前正在努力寻找传统客户外的新买家。这些新买家包括宝马、梅赛德斯·奔驰克莱斯勒及部分中国汽车制造商。

  尽管现代摩比斯的利润在2008年上涨了40.3%,但其客户单一的状况会给公司带来风险。据悉,现代摩比斯90%的销量来自现代集团。受经济危机影响,现代决定第一季度在全球减产17%,而起亚也决定将其第一季度产量减少24%。因此,此次客户多元化决策将有利于现代摩比斯规避风险。

上一篇: 东风日产启动“阳光关爱教育援川”项目
下一篇: 孙晓东蔡宾换防 上海通用高层调整揭晓

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net