·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
斯柯达晶锐定位不当销售乏力
http://www.21tx.com 2009年04月08日 互联网

  

斯柯达晶锐定位不当销售乏力

  

虽然上市发布会现场"相信自己"的口号极具号召力,但3个多月过去了,晶锐不仅没有得到市场的肯定,如今连斯柯达经销商自己都已经不再那么有自信了。

  

晶锐市场表现不佳

  

"肯定是明锐更好,明锐比晶锐更耐用,并且安全系数不在一个级别上。"在北京某斯柯达经销店,销售人员明显对晶锐的质量没有太大信心。这位销售人员解释:"明锐的钢板比晶锐的要厚,明锐的大概是1.2毫米,晶锐的大概是0.8毫米,从耐用性的角度估算,晶锐的耐用度至少比明锐要少两年。"为了证明这两款车型钢板厚薄不一,这位销售人员还让记者亲身去比较明锐和晶锐的关门声音,"明锐的关门声音明显比晶锐的更沉一些"。

  

而来自市场的销售数据则更能说明问题,据相关数据统计,今年前两个月斯柯达晶锐的月均销量不足700辆,和上海大众POLO的热销相比,上市不久的斯柯达晶锐显然没有进入状态。而支撑斯柯达品牌的主力车型明锐的月销量,也一直徘徊在5000辆左右无法突破。现实的数据让斯柯达品牌今年产销10万辆的目标变得有些缥缈。从此前曝光的上海大众2009年各车型销售目标来看,晶锐为2.7万辆,平均每个月只需销售2250辆。与同一平台的POLO超过7万辆的目标相比,上海大众对晶锐的市场前景显示出少有的耐心。

  

据记者了解,斯柯达明锐目前全系车型的现车都比较少,2.0升排量和1.6升排量的车型优惠幅度均在一万元左右。而斯柯达晶锐虽然目前还只是小批量生产,但除个别颜色的车型需要预订之外,经销店的库存已经足够满足市场需求。目前北京地区晶锐价格已经出现松动,但其中招牌的白色车顶车型仍需在市场价基础上加价1750元。

上一篇: 【行业】天津汽车集团密洽吉利寻出路
下一篇: 6.42万辆黄标车成"众矢之的"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net