·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
油价上涨 汽车燃油系统保养技术解析
http://www.21tx.com 2009年04月14日

  燃油系统分为油箱、油路、喷油嘴,在系统中有汽油泵,汽油滤清器等零件,燃油通过油泵、燃油滤清器、喷油嘴进入燃烧室燃烧,产生源动力。

  在燃油系统的管路中充斥着由于燃油氧化产生的胶质,由于大气的物理现象,下雨,洗车等不可避免的会使水分进入油箱、油路中。过多的胶质会导致汽油滤清器过早损坏及喷油嘴堵塞,而水分的存在会是汽油泵过早磨损,是油路中的金属元件锈蚀。

  不同品种,不同品质汽油会导致胶质和水分的增加也不同。比如,我国目前汽油分为三类,无铅汽油,乙醇汽油,甲醇汽油,无铅汽油也分为三类,国四、国三、国二。无铅汽油产生胶质的量会大于乙醇和甲醇汽油,而乙醇和甲醇汽油更容易吸附水分。由于油品的良莠不齐,导致各地的车辆出现的燃油系统故障也不尽相同。比如乙醇汽油地区的部分车主普遍反映乙醇汽油的油耗要大于原有的无铅汽油,冷启动效果差,汽油泵异响等。使用国二标准的汽油地区的部分车主反映发动机很容易产生积碳,喷油嘴很容易出现堵塞,汽油滤清器更换的频率也较高等。

  鉴于中国目前复杂的油品种类和品质,豪特公司提出的全新的燃油系统保养方案,建议各地区车主每5000公里使用汽油系统清洗剂一瓶,每20000公里清洗喷油嘴、进气道、油箱油路,如果经常使用混合油的车主建议车上常备汽油系统清洗剂,在更换油品前添加一瓶汽油系统清洗剂,防止燃油系统故障的产生,影响行驶。

  目前,市场上汽油系统清洗剂种类繁多,使用者不容易分辨汽油系统清洗剂的好坏,在此推荐一种方法,良好品质的汽油系统清洗剂是可以将胶质彻底溶解,同时可以将油箱油路中少量的水分去除,不含有酒精成分,同时使用时没有严格的添加比例要求。满足以上四种条件的汽油系统清洗剂可以放心使用。目前,豪特汽油系统清洗剂完全符合上述四种要求。

  车辆常见的故障绝大多数来自燃油系统,如怠速不稳,爆震,加速不畅,尾气排放超标,油耗增加等,故养成良好的燃油系统保养习惯及良好的驾驶习惯,会大大降低车辆燃油系统的故障率。

  油价上涨 汽车燃油系统保养技术解析

   汽油系统清洗剂

  

汽油系统清洗剂应用国际前沿高精纳米合成技术,即时强效清洗养护燃油系统,清洗喷油嘴、汽油泵、火花塞及油路,使供油恢复顺畅,燃烧更充分,动力更强劲。适用于所有汽油发动机。

  

     全面清除燃油系统的积碳和胶质,节省燃油,减少废

  

         气排放,延长三元催化器的使用寿命;

  

     独有的润滑成份,保护机件,去除水份,有效防止机

  

         件腐蚀、生锈;

  

     有效消除如“怠速不稳”、“供油不畅”、“费油”、

  

         “冒黑烟”及“噪音大”等燃油系统故障。

            油价上涨 汽车燃油系统保养技术解析

  喷油嘴清洗剂  

喷油嘴清洗剂应用国际前沿高精纳米全合成技术,在高效清洗过程中,能保护机件、橡胶件及密封件等不会受到侵蚀,同时还具有润滑功效。  

   有效清除喷油嘴及燃烧室的积碳和胶质,节省燃油,可减少废气排放,延长三元催化器的使用寿命;  

   独有的润滑成份,可有效防止机件腐蚀、生锈;

 有效消除“怠速不稳”、“供油不畅”、“费油”、“冒黑烟”及“噪音大”等燃油系统故障。

  油价上涨 汽车燃油系统保养技术解析

  进气系统清洗剂  

进气系统清洗剂应用国际前沿高精纳米全合成技术,在高效清洗过程中,能保护机件、橡胶件及密封件等不会受到侵蚀,同时还具有润滑功效。适用于各种发动机进气系统的免拆清洗。  

     清除附着在燃烧室、节气门、阻风门、进气岐管等处的积碳、胶质;使油气混合比恢复正常;减少COHC等有害气体排放;  

     改进燃烧、增强动力、节省燃油、提高发动机效率、使怠速恢复平稳。  

     保护进气系统各部件,防止进气部件的锈蚀和腐蚀,延长机件寿命。

   

上一篇: 上海车展下周演绎绿色奢华
下一篇: 09上海车展首发车型13款 1500家企业参加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net