·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
马自达6睿翼:新生代价格杀手诞生?
http://www.21tx.com 2009年04月14日 重庆商报

  配置比对手高一万元 价格比对手低一万元

  经历了长达20个月的生产准备,马自达6睿翼终于在4月12日正式宣布上市。其首批发布的三款车型分别为2.5L尊贵版(21.68万元)、2.5L至尊版(22.98万元)、2.5L导航版(24.98万元)。与同级别2.4雅阁和2.4凯美瑞相比,睿翼的售价平均低了1万多元,多出的配置也折合一万多元,折算下来,以产品本身竞争力而言,睿翼的价格优势达到了2万多元。

  真正树立“安全性”新标杆

  从此次公布的配置来看,除了操控、节油、驾驶便利等优势,安全无疑是睿翼的最大亮点。就安全性而言,睿翼几乎“无所不用其极”。

  主动安全方面, ABS、EBD、EBA、DSC、TCS全套电子安全装置成为三款车的标配,值得注意的是,DSC即为电子稳定程序(也叫ESP或VSC),在目前中高级车中很少作为标配使用。

  被动安全方面,睿翼全系标配6安全气囊,而对手的标配一般最多只有4气囊。睿翼大量采用高强度钢板,最硬钢板强度达到1480MPA,硬度堪比炮管和航空母舰甲板。之前的最强硬度由天籁保持——980MPA,1480MPA的睿翼创造了新的纪录。

  行驶安全方面,除了采用CF-NET系统,方向盘上集中了行车电脑和换挡控制、空调、音响,使得人可以手不离方向盘,“傻瓜驾驶”减少事故机会外,前后八探头的泊车雷达、远近光双氙灯、AFS弯道辅助照明系统、雨量感应式雨刷……驾驶过程中的种种细微之处皆考虑周到,胜出对手一筹。值得一提的是AFS弯道辅助照明,是在传统的前灯之外,加装了弯道照明的辅助灯,打方向盘时前照射区域不变,同时增加了弯道的照射区,比普通主动转向大灯,更容易让驾驶者轻松看清弯道内侧的情况。

  “不平衡定价”成就价格杀手

  一汽马自达宣称,睿翼的定价原则是“高装备、高性能、低价格”的“不平衡定价”。何谓“不平衡”?我们拿21.68万元的睿翼尊贵版和22.98万元的2.4雅阁EX作对比,即可明了。

  相比2.4雅阁EX,尊贵版睿翼多出的装备和优势在:五档手自一体(对手为五档自动)、超强钢板、侧气帘、CF-NET、换挡拨片、八探头雷达(对手为四探头)、EPAS电动助力转向(对手为液压)、电动座椅记忆功能、EBA、迎宾模式、LED后组合灯、侧外后视镜广角镜、四门车窗玻璃防夹、迎宾模式、斥水型前玻璃、双排气管等等,雅阁2.4EX则比睿翼尊贵版多出了氙灯、座椅加热、副驾驶席四向电动调节、定速巡航、外后视镜加热等主要功能。两相加减,一汽马自达非常自信地宣称,比对手的装备价值整整高出1万多元。

  为何采用“高一万元装备、低一万元价格”的策略?一汽马自达副总于洪江解释说,该定价已经考虑了对手未来的终端让利,“即使竞争对手终端优惠冲到2万多元,我还挺得住”。

  据了解,目前睿翼的国产化率约为40%,发动机变速箱、安全气囊、先进的电子装备等全部依靠进口。高昂的装备成本加上较低的售价,使得于洪江向媒体大发感慨:一般中高级车的经销商利润为6到7个点,睿翼的单车利润已经大大低于这个水平。“单车利润虽然低,我们希望把量拉上去”。据透露,睿翼上市后,一汽马自达未来的销量预期是,两代马6的年销售规模都要突破10万辆。 记者 楼晓明 车亮

上一篇: 通用能否实现“中国式证明”
下一篇: 北京停车费标准尚未调整 市民遇私自涨价可举报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net