·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
免拆清洗,对夏日“汽车空调病”说不
http://www.21tx.com 2009年04月14日

  

随着天气渐渐转暖,有限的驾驶室空间越来越闷热,但在某些情况下,无法打开车窗来使空气流通,这时,只有打开汽车空调才能使驾驶室迅速变得凉爽宜人。因此,不少具有先知卓见的维修企业已经开始筹备为客户开展空调检测和养护项目了,而且还辅以一定的宣传。但是对于大多数维修企业来说,在这方面的意识还不够强。在他们看来,空调的换季养护仅仅是用压缩空气清理一下空调冷凝器、蒸发器、空调滤清器以及空调风道等,费时费力,还很难向客户收取费用。

  

其实,上述养护作业只是空调养护中的表象部分。不少车主都有过这样的感受,在长期使用汽车空调时,会感觉到头晕、眼花、恶心和食欲不振,或者会感觉到肺部不适、胸闷、且浑身乏力。有些车主认为是车内不通风的缘故,也有些车主认为自己对汽车空调不适应。很少有车主知道,这种现象在医学上被称为“汽车空调病”。在它的早期症状期间,容易使人与别的病因联系起来,尤其是对空调工作原理和室内空气品质不了解的人,更是把它当作普通疾病来治疗。产生空调病的原因不在于饮食问题或外界冷暖碰触,它的主要原因就在于室内的空气品质。因此,药物的治疗是难以解决的。

   

病因:汽车空调容易积蓄细菌

  

大多数的车主在平时养护车辆的时候,很少考虑过汽车空调系统。殊不知,由于空调系统架构特点以及工作原理所致,在空调系统正常工作时,蒸发箱遇到外界相对的热空气就会产生冷凝水,这也是在蒸发箱结构中设计出水管的道理。汽车空调蒸发箱、冷凝器以及风机等长期处于封闭阴暗状态,内部环境高温而潮湿。空气中的杂质、灰尘以及病菌等进入空调内部后,与冷凝水黏合,堵塞在蒸发器等部件上,经日积月累,空调内部黏附着大量污垢、烟碱、霉菌以及真菌等。

  

 

症状:封闭狭小空间使人易吸入病菌

  

蒸发箱和通风管道的潮湿环境和表面的灰尘为霉菌和真菌的滋生提供了温床,霉菌和真菌会很快繁衍为霉菌团和真菌团,并产生物体腐烂的异味。这些异味会随着空调的打开,夹杂在冷气当中,污染整个车厢内部,常常会使驾乘人员感到不舒服。有过敏体质的人,感觉可能会更强烈。一份德国的相关报道指出,汽车空调内的致病细菌主要有大肠埃希氏菌、嗜肺军团菌、黑曲霉和葡萄球菌等。因此,在经过一个漫长的冬季,当我们夏天再次开始使用汽车空调时,有害病菌就会从空调里吹出来,在车内封闭狭小的空间内里,不知不觉中被吸入到人体内,久而久之就会使人出现“汽车空调病”的种种症状。对于维修企业来说,每逢夏季来临之际,应该向车主灌输“改善车内空气质量,提高空调制冷效率”的观念,同时向车主们推荐空调系统深度养护的方案。 

  

处方:革命性解决方案——汽车空调免拆清洗

  

空调系统深度养护方案其实并不复杂,其实就是用清洗剂对容易滋生病菌的蒸发箱和通风管道等部位进行清洗。不过,为了保证清洗的效果,还需要一些专业的设备。这里向广大维修企业推荐一种由北京红豪特商贸有限公司从德国引进的汽车空调清洗新方法——汽车空调深度清洗。这种清洗方案采用高压气雾清洗的新技术,对空调系统风道、蒸发器表面的灰尘、细菌以及异味等进行有效清除,彻底全面清洁汽车空调。区别于原有泡沫黏附污物的清洗方法,汽车空调免拆清洗采用高压气雾清洗技术,用空调免拆清洗设备将空调清洗剂强力喷射在风道内壁及其他制冷部位,溶解污物,完全避免二次污染,效果极为彻底(图1)。先进的专业设备与高效清洗剂的完美结合,革命性地实现了汽车空调系统全面、彻底的清洗,并有效提高制冷效果。免拆清洗,对夏日“汽车空调病”说不  

1 汽车空调全新养护方案

  

这种清洗方案操作起来也非常方便。将清洗剂倒入空调免拆清洗设备中(图2),该设备与喷漆用的喷枪原理相似。不断按压设备上手柄,让设备产生高压,从而喷出雾化的清洗剂。将雾化的清洗剂喷向空调蒸发器、通风道(图3)以及空调出风口等地方即可。据了解,北京红豪特商贸有限公司引入的项针对汽车空调的新清洗技术将从2009 4 月开始,在全国范围内推出,届时将举办“夏季汽车空调清洗风暴活动”,从而为广大维修企业的客户们提供一套全新汽车空调清洗解决方案。

        免拆清洗,对夏日“汽车空调病”说不                  免拆清洗,对夏日“汽车空调病”说不

 

 图2 将清洗剂倒入清洗设备中                          3 将清洗剂喷入空调通风道中

  

 

  

上一篇: 汽车出口遭重创 一季度大跌六成
下一篇: 前两月汽车企业卖得多赚得少 利润同比下降50%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net