·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
4月车市传统旺季:雅力士等1.6L小型车仍是中坚力量
http://www.21tx.com 2009年04月20日

  广汽丰田传是百旺店

  010-82403223

  据中国汽车工业协会的统计,3月份国产汽车销量预计达到108万辆,超过去年3月的105万辆,再创月度销量历史新高。第一季度汽车业的产销两旺,鼓舞了所有人的信心。然而随着4月份这一传统汽车销售旺季的到来,大家更为关心汽车市场的具体走向。在整体经济萎缩的背景下,市场销售的火爆到底能持续多久,仍不明朗。

  4月传统车市旺季小型车是主角

  中汽协3月8日召开的第六届三次会员代表大会上的分析指出,一季度汽车销量增长属于结构性、季节性、区域性增长,主要是微型客车和经济型轿车增长较快。这一分析结论表明,第一季度的车市“小阳春”,主要还是08年消费需求在09年的延后释放,以及“购置税”“汽车下乡”等国家政策作用的结果。而综观国家诸项措施,真正受惠的除微型车外,能够长远获益的还是1.6L以下小型车。

  因此,有分析人士认为,随着自08年金融海啸开始积蓄了一个季度以上的汽车购买力延后释放接近尾声,火爆了一个季度的车市,也许略有降温,在中高级车型消费能量消耗大部分后,4月也许很难呈现出往年各级别车型销售“齐头旺”的现象,而占据4月车市的中坚力量地位的,仍将是1.6L以下的小型车。

  雅力士经销商三大理由看好4月业绩

  笔者近日对广汽丰田部分经销商的采访,也似乎印证着以上的结论。

  4月份的广汽丰田大动作频频,有数种新产品将于此月导入市场,厂家和经销商团队工作异常忙碌。然而在紧张的工作中,笔者发现,被采访的各经销商均对雅力士4月的销售工作有不同程度的倾斜,普遍投入较大的力量。

  究其原因,有经销商表示,之所以将雅力士销售作为4月份的主要工作重心之一,主要还是三方面原因令他们非常看好雅力士4月的业绩。

  首先,鼓励的小排量车型、鼓励低能耗车型的各项国家利好政策,可以看做是“国家促销行为”,确实对汽车消费起到了拉动作用,对消费理念起到了指导作用。当前这一系列的措施都已逐渐显现出了力量,人们对于环保高品质的小型车的热情不断提升,雅力士的终端销售情况可以说是越来越好。

  人们对丰田品牌一直都比较的信赖和喜爱,而且雅力士所能提供的高品质确实在当前小型车产品中出类拔萃。在当前经济前景不很乐观的情况下,很多人缩减了买车的预算,将原来对更高级别车型的注视,转移到雅力士这样与高级车型品质相当,但节油性能优异、性价比很高的小型车上来。实际驾驶雅力士,大家都感叹这样的小型车,在内部空间上却不输于中高级车,而且发动机非常优秀,动力随叫随到,完全没有以前小型车动力疲弱的感觉。购置税、燃油税等税费改革后,雅力士的购置成本更低,而车子以及各项服务还在不断的升级。经济危机面前,越来越多的人体会到车子是在实实在在的使用中才体现其价值,用小型车的购置和使用成本呢,换取高级车的品质和服务,何乐而不为?可以说,随着国家政策影响的深入,雅力士等小型车的优势会越发明显的表现出来。

  其次,雅力士1.6E车型的推出也促进了雅力士整体的竞争里更强。3月份推出的雅力士1.6E车型,是在原有的1.3E车型上升级而来的。这个产品注重实用性,它的推出使雅力士产品结构更为丰满,消费者的选择余地更大了。雅力士1.6E承袭了雅力士优秀的机械素质和优异的安全车身,保持着动力、空间、节油方面的优势,在舒适性配置方面根据消费者的口味做了一定的实用性调整。雅力士1.6E车型的价格也相对低一些,毕竟当前很多消费者的心理趋向“经济实用”,这一新车型吸引了很多新的消费者。

  最后,雅力士的口碑效应开始显现,精品的价值已经被既有用户认同,并产生了销售促进的连锁作用。

  很多老用户在回店保养的时候反映,用了一段时间后,能体会到雅力士这个车子的很多细腻的好处,许多精湛的细节设计、操控上稳健而灵活的高级车感受等,往往是连销售人员都不甚了解的。比如说在拥挤的停车位中寻找空隙时候的那番从容,在高速公路上车子沉而稳的动态感受,逐步发现二十多个储物柜在应对票据、零钱、杂物时的各尽所能,高级座椅带给驾驶员和乘员的妥帖和低疲劳等,这些都是车子的“内功”,是开发上整体技术实力和企业全面优势的产品体现,不经过一段时间的使用用是体会不到的。

  现在雅力士的用户数量已经较大,口碑效应已经开始显现,来电到店咨询选购的消费者数量在稳步上升。

  综上所述,各经销商在4月份都对雅力士的表现报以很大的期望。

  消费的平稳理性回归是小型车升温动力源

  第一季度各级别汽车销售火爆,很大原因是得益于08年。08年金融危机造成的经济振荡萎靡,使得大多消费者的消费信心受到打击,在对未来经济前景的彷徨中,购车计划往往搁置或延迟。随着国家振兴经济各项措施的出台和实施,以及国内经济环境的坚挺,09年到来后,积蓄了一个季度以上的汽车购买力得以延后释放。

  以往4月传统销售旺季的“齐头旺”现象,是消费能力的复苏和集中发力,而09年的汽车消费力连续三个月的强劲释放,带动了普遍的购买热情,也势必预支了部分4月份及以后的汽车购买能力。

  认识到以上情况,有利于我们发现4月汽车销售的动力源。在08经济危机爆发的冲击后,09年国内的消费心理开始有了平稳而理性地回归:对未来经济前景的谨慎乐观,对国家政策的积极响应,都会促使更多的消费者选择经济、节能、环保的1.6L及以下小型车产品,这样的心理将有可能主导一段时间内大部分人的汽车购买决策。而广汽丰田经销商看好雅力士前景的理由,较为真实反映了当前市场的状况,看来小型车的持续升温将是客观必然。

上一篇: 上海车展:宝马760Li与X5 M两款车型将全球首发
下一篇: 上海车展寻找车市新支点:车市新变局

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net