·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
北京现代途胜明年换代原型车上海车展亮相
http://www.21tx.com 2009年04月20日 综合报道 网上车市

北京现代途胜明年换代原型车上海车展亮相

  途胜作为北京现代的一款城市SUV车型,凭借出色的性价比一直得到了中国消费者的喜爱,从上市到现保持着不错的销量。在此次上海国际车展上,现代汽车就展示出了全新的SUV概念车ix-ONIC,该款概念车将成为下一代途胜量产的原型车。与此同时我们从北京现代内部人士处获悉到,全新一代途胜将于明年正式国产。

北京现代途胜明年换代原型车上海车展亮相

  现代ix-onic是由现代位于德国的设计中心面向欧洲用户设计的。车身尺寸为长4400×宽1850×高1650mm,比C级掀背车略高一些。后窗采用沙特基础创新塑料的聚碳酸酯树脂"Lexan"材料制成,通过在其两侧安装竖式整流板,减小了空气阻力。后窗上部还安装了扰流尾翼。

北京现代途胜明年换代原型车上海车展亮相

  现代ix-onic采用了六边形的中网设计。这种设计元素最早出现在2006年的Genus概念车上,然后又在2008年的i-mode概念车上得到发展,而在ix-onic则是进行了进一步的进化。在ix-onic的前大灯组中集成了创新设计的LED日间行车灯,当近光灯打开时,日间行车灯光束会在电子系统的控制下下移。

  侧面的设计也充分运用了现代的新设计元素。腰线以上部分的设计更偏向于类似跑车的设计主题;车窗的线条十分动感,但更显眼的则是巨大的21英寸抛光铝材质车轮上方充满肌肉感的双弧形轮拱设计。车门下方门槛采用楔形的轮廓,并向后延伸到后保险杠,制造出一种前冲的视觉效果。整个楔形部分以黑色为底,与鲜亮的车身颜色形成强烈对比;铝质装饰则和车门把手上的装饰相呼应,提升了外观整体的视觉品质。

  车尾部分,采用不规则形状设计的高位尾灯以及凹凸有致、具有雕塑美感的后保险杠也同样表达出动感的设计元素。后保险杠两侧,从车侧延伸过来的楔形部分的后部正好可以安装排气尾管;两侧对称的排气尾管也采用了不规则形状的设计,并使用抛光亮铝作为装饰。

上一篇: 4月车市传统旺季:雅力士等1.6L小型车仍是中坚力量
下一篇: 海马ME双门小车型 车展实拍解析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net