·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
通用表态保留别克品牌 计划在华建新厂
http://www.21tx.com 2009年04月25日

  通用汽车全球副总裁、亚太区总裁罗瑞立本周在上海车展上接受本报记者采访时明确表态,通用汽车在华的业务不受影响,通用仍会保留别克品牌,因为“它是盈利的”。他还透露,通用汽车计划在华新建一家工厂。

  “别克品牌一定保留”

  通用汽车已计划卖掉悍马萨博品牌,并将重组土星品牌,最快下周,萨博的归属就将宣布。通用汽车中国公司首席执行官甘文维表示,新投资者是自己在中国分销萨博,还是继续和上海通用合作,现在还不确定。

  此前,美国政府曾要求通用将在北美的四大核心品牌削减至三个,外界猜测在北美销量最小的别克品牌可能被砍掉。

  通用汽车在上海车展上首次正面回答了这一猜测。罗瑞立表示,“我们一定会保留别克品牌,其中的一个原因就是别克在中国的成功。另外,别克品牌在美国也是盈利的,它有非常忠实的追随者。虽然美国政府要求我们削减一些品牌,但我们会保留别克,美国政府也接受了这个决定。”

  “不会在华关闭工厂”

  罗瑞立表示,“实际上,除了中国市场,我们在其他国家的市场都存在着这样或者那样的问题。”他表示,通用将通过缩减产能、减少投资等方式来进行结构性调整。

  “我们不会在中国关闭任何工厂,未来我们在中国还会建立一个新的工厂。”罗瑞立没有透露在华新工厂的更多细节。通用汽车中国公司首席执行官甘文维告诉记者,“目前一切还在规划之中。”

  甘文维表示,未来五年内,通用汽车将向中国市场引进30多款新车型或升级车型,涵盖别克、凯迪拉克雪佛兰等主要核心品牌。

上一篇: 福海立交桥今日上午竣工试通车
下一篇: 英政府出台新的汽车报废制度 各方反应不一

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net