·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
主流中级车将树新标杆 中级车市场面临新格局
http://www.21tx.com 2009年04月28日 北京商报

  在减征购置税政策的推动下,1.6L以下中级车已成为销量增长的排头兵。在本次上海车展上,数十款1.6L中级车新车成了各汽车厂家的争抢区域。业内人士分析,随着多款新车的加入,中级车细分市场也将面临新的格局。

  俗话说,“得中级车市场则得天下”。4月17日,上海通用投放的重量级产品——新生代性能中级车雪佛兰科鲁兹上市。上海通用将雪佛兰科鲁兹作为了抢滩中级车市场的主力车型。据通用内部相关人士透露,今年底新一代凯越推出后,雪佛兰科鲁兹将会全面取代现在凯越1.6L的市场,而凯越则重点攻1.8L的高端市场。

主流中级车将树新标杆 中级车市场面临新格局

雪佛兰科鲁兹

  据了解,目前市场10万-14万元区间的中级车已成为细分市场最密集的区域。此前,北京现代凭借“悦动伊兰特”的组合热销,在中级车市场上已成为销量第二多的车型。而上海通用则希望通过雪佛兰科鲁兹,扩大自身在中级车的话语权。

主流中级车将树新标杆 中级车市场面临新格局

一汽奔腾B50

  据悉,在上海车展上,一汽奔腾展出的奔腾B50也将于5月初正式上市,预计价格在10-14万元区间。作为一汽奔腾确定产品规划和未来战略之后推出的首款车型,B50 1.6L将承担着一汽奔腾快速抢占市场的使命,成为中级车市的有力竞争者。商报记者 蓝朝晖

上一篇: 自主品牌步步紧逼 上海车展合资品牌战线收缩
下一篇: 聚焦上海车展:五大汽车集团参展彰显规模

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net