·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
遮挡车牌号 扣6分
http://www.21tx.com 2009年04月28日 四川在线

  平均每月查处20起故意遮挡号牌、污染号牌的违法行为

  连日来,有市民打进本报热线反映,称市内主要街道上发现有车辆故意遮挡机动车辆号牌的现象。昨(27)日,据市交警支队直属一大队负责人介绍,根据《交通安全法》规定,故意遮挡、污损车辆号牌属交通违法行为,将给予车主200元的经济处罚,并扣6分。

  昨日上午,记者在莲池路看到,一辆车牌号为川R56XXX的白色雪铁龙,车牌最后的数字被一块绿色的塑料纸蒙住。因为遮住了“脸”,雪铁龙一会儿压双实线,一会儿挨着公交车边呼啸而过,在丽池灯岗处,“雪铁龙”还强行超车、会车。

  “好险,怎么开车的,太容易出交通事故了。”见到“雪铁龙”精彩“表演”的司机何春说,“雪铁龙”故意遮挡号牌,就是想超速行驶、随意变道、违法停车,又不担心被拍照。

  据市交警支队直属一大队副大队长李德双介绍,车辆的号牌就好比人的名字,它是车辆能够上路行驶的重要凭证。如今许多街道的路口都安装了“电子警察”,一旦车辆违反了交通规则,就会被“电子警察”现场拍摄下来,作为处罚的依据。

  据介绍,为了对付“电子警察”或雷达测速仪,少数驾驶员在机动车号牌上打起了歪主意,他们采取在号牌上涂泥、贴胶布甚至更换假号牌等方式来“忽悠”高科技的监控设备。一旦发生道路交通事故,驾驶人往往因侥幸心理认为自己车牌已被遮挡,他人难以发现从而选择驾车逃逸,这是一种性质严重的道路交通违法行为,严重扰乱了道路交通安全管理秩序。同时,也侵害了其他守法车主的切身利益。根据《交通安全法》规定,遮挡车牌者,将给予车主200元的经济处罚,并扣6 分。

  据统计,我市主城区平均每个月查处20起故意遮挡号牌、污染号牌的违法行为。

上一篇: 美国汽车业玩起加减法
下一篇: 11种交通违法行为以后不罚款不扣分了

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net