·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
工信部第189批新车目录 新君威2.0T获得准生证
http://www.21tx.com 2009年05月25日 北京晨报

  工信部发布第189批新车目录

  晨报讯(记者 刘晓林)日前,工信部公布了今年第三批乘用车新车目录——第189批新车目录,共有20款乘用车现身目录,其中,轿车共16款。合资品牌君威2.0T为代表,自主品牌奇瑞旗下的三个品牌系列则均有新车推出。

工信部第189批新车目录 新君威2.0T获得准生证

新君威

  上海车展上亮相的多款新车都在目录上有所体现。合资新车方面,上海通用新君威是本批目录的重点车型,该车曾在上海车展展出,搭载有最新的2.0T发动机东风悦达起亚福瑞迪,即新一代赛拉图也获得生产许可,该车将拥有1.6L和2.0L两个排量,并和萨拉图进行“两代同堂”的销售。此外,东南汽车的09款2.0L戈蓝也出现在目录中。

  与合资品牌相比,自主品牌新车的数量占有绝对优势。此次上榜的车企共有14家,而自主品牌就占了10家。其中,奇瑞汽车的三大新品牌都有新车获得准生证。轿车方面,中高端品牌瑞麒旗下的G6和G5配置了2.0TCI涡轮增压发动机,分别将于8月和四季度上市。此外,奇瑞威麟牌名下推出一款小型客车和一款多用途乘用车X5,开瑞牌名下也推出一款多用途乘用车。

  其他上榜的自主品牌车型包括华晨旗下1.5L和1.6L的中华骏捷FSV、吉利旗下的 1.3L熊猫和1.5CVVT远景以及1.5L自由舰。同时,长城名下编号CC6461的新车型被认为很可能是将于6月份上市的哈弗H5。名爵MG6也获得准生证,该车搭载着与荣威550相同的1.8DVVT发动机和1.8T涡轮增压发动机。

  此外,继从去年年底开始,新能源车开始陆续出现在新车目录中,这次也不例外,上榜的两款新能源车分别是东风雪铁龙和长安志翔的两用燃料轿车。

  今年以来,虽然国内新车上市不断,但工信部针对乘用车车型的新车目录公布速度却明显减缓。此次发布的新车目录才是今年第三批乘用车的新车目录,上一批新车目录是一个半月前,而再上一次则需要上溯到1月份。

上一篇: 政府出资加速汽车“以旧换新”
下一篇: 菲亚特加码收购德国欧宝汽车

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net