·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 自驾游
厦门 享受鼓浪屿的浪漫阳光
http://www.21tx.com 2009年05月26日 人民网

  国境之南——鼓浪屿

  听说鼓浪屿这个名字是由海涛拍岸·如击鼓声而来的。当我踏上这座岛屿的时候,时间仿佛停了下来,没有喧闹,没有嘈杂,没有是非,取代这些的是满眼的绿色,满身的阳光和无所不在的浪漫。

  钢琴

  从来不曾感受到钢琴有那么大的魔力,直到身在钢琴博物馆中,听美丽的讲解员边介绍边演奏才彻底被那具有穿透力的声音打动,那一瞬,我的心告诉我我被感动了,音乐早已不分流行与古典,那一瞬,仿佛整个世界只剩下自己和琴声!

  夕阳

  北方的城市永远都少了些妩媚动人,包括夕阳。所有关于夕阳的记忆中,景山的最美,有一点残酷,有一点悲伤;但是鼓浪屿的夕阳却是那样的温柔,轻轻的挥着手向我告别,并约好下次的见面,这里的夕阳没有离别的凄凉,更多的是期待!

  浪漫

  最能代表鼓浪屿的浪漫我认为是阳光和音乐,温暖的阳光和柔和的音乐滋润着这里的一切,每一棵榕树,每一块绿地,每一朵鲜花,每一栋别墅,每一条道路,每一片海滩,每一寸土地,甚至是每个人,悠闲与慢节奏叫人怎么去感觉到时间的存在,所以时间在这里就是用来浪费的!

  别墅

  听说鼓浪屿的别墅有很多故事,我们并不知道具体有哪些人住过这里,也不知道那些人有什么故事,只知道眼前的建筑留下的想像多过历史,墙壁鲜艳的颜色和屋顶的雕刻记录下来的也只是曾经的过往,那些显赫的家世如今还有多少人能记得呢?

  国境之南——厦门

  厦门大学

  其实厦门之行一开始的动力就是厦门大学,到过之后才明白厦大浪漫静谧的气氛是因为身处厦门这样的城市,芙蓉湖边的草地,夕阳照在湖面上,三三两两的同学,这样的学校谁能不喜欢呢?

  环海路

  真想一直沿着环海路走下去,直到海的那边。在北京,永远找不到一条可以纯粹为了放松而骑自行车、滑轮滑的道路,没有熙熙攘攘的人群,路边的花朵都显得那么清闲,还有海浪拍打岸边的声音,艺术的气息扑面而来!

  海潮餐厅

  晓阳说,如果不告诉她,她一定会以为这里是希腊!经典的蓝色和白色,搭在海边的房子,与海相望,环境就已经一流了,再加上无比诱人的食物,友善的服务生,和低廉到不敢相信的价格,物超所值早已不能形容这里的一切了!

  海浪与沙滩

  相比鼓浪屿的海,我更喜欢这里的。更大气,更包容。上午的两个小时里,除了看海和晒太阳实在没什么可做的,在沙滩上无聊的写写画画,和同是远方的游人照相聊天,看着当地人在海里畅游,还有什么比这样浪费时间更享受呢!

  意外惊喜

  1、CINDY姐给我的感觉就是那种很会享受生活,懂得生命价值的人。像她那样的自由之心并不是所有的人勇气追寻,所以,我会尽量在到处是枷锁的周围留一点自由的空间给自己,以防自己老得太快。

  2、望海楼的咖啡(CINDY推荐):望海楼在鼓浪屿,后港仔浴场对面,那的咖啡很好喝,甜点也很好吃,最主要的是可以坐在那里边欣赏辽阔的大海边享受美味的咖啡。

  3、海潮西餐厅(CINDY推荐):这里我实在找不到合适的语言来形容,如果你图美味你就来这,如果你图便宜你也来这,如果你图风景你就来这,如果你图情调你也来这,这里总有你想要的。

  4、鼓浪屿适合一个人来,不管你是失恋还是一直孤单;也适合两个人来,不管是和爱人还是朋友;如果你带着家人,不管老人还是孩子,来鼓浪屿吧;如果你带着一群朋友来鼓浪屿,即使没有浪漫,也会热闹。

  5、那只叫做张三疯的猫我没见过,但在鼓浪屿上做一只猫一定会很幸福,一定要尝尝张三疯奶茶,料很足,很不错

  6、如果你想看到不一样的鼓浪屿,一定要去岛的后面,那里更清静,更真实,甚至会觉得有些残酷,那早已不复存在的风光背后是多么凄凉啊?

  当我站在北京的寒风中就已经开始想念远方的厦门、鼓浪屿了!

上一篇: 端午节出游指南:甪直镇 神州水乡第一镇
下一篇: 端午节出游指南:同里 东方的小威尼斯

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net