·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
新君威2.0T开启别克TURBO战略
http://www.21tx.com 2009年06月11日 网易汽车

    一直以来,国内中高级车市场的走势就是整个中国车市的风向标。而中高级车型的发展,也是推动国内汽车产业发展的原动力。那么,对于一款中高级车或者说对于一款车来说,最核心的技术是什么呢?

也许,大家认为是价格、品牌、造型等等;不错,这些都是决定一款车销量和品质的重要因素。但是,笔者更认为一款好的发动机才是一辆好车的核心;毕竟,最终推动汽车行进的还是它的动力系统。

随着世界能源发展的趋势,小排量、高性能的汽油发动机都成为了世界汽车巨头们发展的新方向。而要达到小排量和高性能,涡轮增压发动机无疑是最好的选择。因此,除去长期发展涡轮增压发动机的大众奥迪,在继续深化涡轮增压发动机的研发、制造;甚至连一直坚持自然吸气发动机传统的宝马,也开始了朝着涡轮增压发动机的转型之路。而目前宝马推出的众多车型中新7系以及X6上都装配了全新设计的涡轮增压发动机,证明了宝马动力技术的改变。

新君威2.0T开启别克TURBO战略

此外,随着上海通用别克君威2.0T的登场亮相,别克品牌下的首款涡轮增压发动机也登陆中国市场,其所配备的2.0L Turbo DI缸内直喷发动机集全球领先技术于一身,162Kw的最大功率,升功率达到81kw ,最大扭矩350Nm,相比同级别对手来说,处于绝对领先的地位。可见,别克所引入的这款涡轮增压发动机,为其赢得涡轮增压市场开门红的意图非常明确。

那么,涡轮增压发动机到底有哪些优势呢?目前的涡轮增压发动机首先从性能上说,在同排量的情况下要明显强于自然吸气发动机。以新君威2.0T为例,随着缸内直喷、DVVT进排气可变气门正时等新技术的运用,有效改善涡轮迟滞、燃油经济性等问题,从驾驶感受来说,已经和大排量的自然吸气发动机无异。并且,新君威的这款缸内直喷涡轮增压发动机,从1400rpm涡轮开始介入工作,扭力输出源源不绝,在2000-4000rpm的宽广转速区域内,350Nm的最大扭矩不会有任何的衰减,由此带来7.7秒的百公里加速时间,这也是涡轮增压发动机最大的优势所在,能为驾驶者提供更迅猛的动力感受。

纵观国内汽车市场,同样采用2.0L涡轮增压发动机的车型还是以大众品牌为主,迈腾的2.0TSI发动机能输出最大功率147Kw、峰值扭矩280Nm,升功率74Kw。奥迪A4L的2.0T发动机由于调教不同,最大功率为132Kw,最大扭矩320Nm,升功率有所降低为66Kw。由此可见,目前装配在大众品牌车型身上的2.0TSI,并非国内中高级车涡轮增压发动机的最强实力,新君威2.0T有着一颗更强劲的心。

最后,让我们再看看新君威2.0T在性能与油耗中显示的优势和平衡。它体现了新一代涡轮增压发动机的所有特性。其中,该发动机所使用的铸铝制活塞,相比普通钢制活塞更为轻巧,这意味着更小的往复运动质量,可以帮助提升工作效率并提升发动机工作时的动力平顺表现,有效节省燃油。相信这也是通用汽车绿色战略的重要组部分,预示着未来涡轮增压发动机发展的方向与趋势,开启别克在国内汽车市场中的Turbo战略。新君威2.0T确实开了一个好头!

上一篇: 全新入门级 宝马谋划Y系产品
下一篇: 前5个月销量节节高升 今年车市淡季也疯狂

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net