·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
令消费者一见倾心的汽车设计流行元素
http://www.21tx.com 2009年06月22日 新文化报

  一个人的五官和穿着打扮决定着人们对他的第一印象,对于汽车来说,其外形好坏也影响着消费者最终是否会购买,所以汽车设计师们煞费苦心,寻找灵感,力求让消费者第一眼就对自己的设计留下深刻印象。那么,哪些设计能让消费者一见倾心?哪些是今年的流行元素呢?我们一起来看看吧。

  “脸蛋”前卫:家族特征很明显

  “脸蛋”是一个人的门面,对汽车来说,“脸蛋”是打开消费者心扉的“敲门砖”。消费者买车前往往会先给汽车相相面,无论汽车技术有多先进,中国消费者最重视的还是汽车外形是否好看、诱人。

  如今汽车“脸蛋”设计得大胆、前卫,比如:标致汽车的微笑“大嘴”越笑越大;宝马的“脸蛋”虽然还保持“双肾形”的造型,但看上去更动感,更威猛;宝马的消费群体也不再局限于中年商人,很多“80后”也青睐宝马。受此影响,自主品牌汽车的“脸蛋”在设计上也开始借鉴,如:刚上市的一汽奔腾B50以及即将上市的东风风神S30,在前脸的设计上采用“大嘴”造型,庄重但不张扬。

  原来只有奔驰、宝马、奥迪等欧系车在设计上才注重家族特征,如今更多汽车品牌把家族特征刻在自己的产品上。近期上市的东风悦达起亚福瑞迪和将于7月末上市的起亚新索兰托,两者前脸设计异曲同工,本田汽车的家族特征也日趋强化。

  “眼神”动人:让人一见难忘怀

  眼睛是心灵的窗口,其实汽车的大灯就是汽车的“心灵窗口”,奥迪和宝马就把“心灵窗口”刻画得入木三分,让人一见难忘。

  奥迪A4L和A6L在前大灯中安装一组LED灯,不但达到了实用效果,也让奥迪品牌深入人心,即便是在深夜,人们也能认出奥迪那双犀利的“慧眼”;而宝马环状大灯也极富新意,宝马在上一代5系列车型上率先使用环状大灯,在黑夜中环状大灯就如一双眼睛注视着前方,如今环状大灯已成为宝马汽车“招牌菜”,水灵、动人。

  “身材”苗条:动物造型惹人爱

  身材苗条是很多人的追求,同样,汽车设计师也把苗条的设计元素赋予了汽车,汽车的棱角都被“抹”圆了,这不但降低风阻系数,也很符合当今消费者的审美观点,而像桑塔纳那样方方正正造型的轿车已经过时了。

  再者,模仿动物造型的汽车也在增加,比如自主品牌吉利熊猫轿车,外形就像一只憨态可掬的小熊猫,后尾灯被设计成熊猫爪子的模样,熊猫造型被刻画得惟妙惟肖;宝马汽车的鹰眼大灯以及标致汽车的狮子前脸也同样给消费者强烈的视觉冲击力。

  “家具”稳重:镀铬装饰很简洁

  家具,彰显着主人的品位,同样,汽车的“家具”就是内饰,如今深色内饰成为一种时尚,越来越多的汽车使用深色内饰,以此作为吸引消费者的法宝。

  深色内饰不但容易清洗,更显运动气息,也给人高档的感觉,比如近期上市的紧凑型轿车福瑞迪就以深色内饰为主,虽然福瑞迪是以家用为主,但其深色内饰不仅能给人稳重、内敛的感觉,同时更耐脏。

  与深色内饰配合的镀铬装饰面板和装饰条也越来越多地出现在汽车内饰中,镀铬装饰让深色内饰更具运动感觉,特别受到年轻消费者的喜爱。本报记者 邢忆宁

上一篇: 为什么要贴汽车膜
下一篇: 如何为爱车挑选太阳膜 车膜颜色要搭配车色

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net