·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
中汽研公布今年第二批车型碰撞评价结果
http://www.21tx.com 2009年07月06日 新文化报

  本报讯(记者 邢忆宁) 近日,中国汽车技术研究中心(以下简称“中汽研”)公布了2009年C-NCAP第二批五款车型碰撞评价结果,这五款车型是:东风景逸、东风悦达起亚狮跑、长安志翔、一汽丰田威驰雪佛兰科鲁兹。

  上述五款车型中有4款是使用中国汽车技术研究中心专项资金从各车型专卖店直接购买,购车费用共计160.86万元。按照C-NCAP规则,对每款车型的相同三辆车按国家标准规定的试验循环进行排放、燃料消耗量试验后,再分别按照比国家汽车安全标准试验项目和要求更严格的C-NCAP规程进行三项实车碰撞试验及评分。

  除公布5个车型评价结果外,“中汽研”还正式发布了经过修改完善的《C-NCAP管理规则(2009年版)》。自2010年开始,C-NCAP将增加儿童乘员安全性的考核内容,旨在促进社会对儿童乘车安全问题普遍重视;并增加侧面碰撞后排乘员安全性能的考核,以期更加全面地反映车辆对后排乘员的保护性能。这是C-NCAP自2006年运行以来第一次对评价规则版本进行修订更新,2009年版规则的推出将在一定程度上对我国汽车产品技术的发展产生更加系统和深入的影响。

上一篇: 西安六月新增汽车14968辆 环比上涨10.96%
下一篇: 全球争夺新能源汽车标准制定权

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net