·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
8月汽车市场短暂滞销 中高级车销量稳步攀升
http://www.21tx.com 2009年08月11日 长江商报

  虽然今年传统销售淡季被不少业内人士看好,且7月份同比增长的数据也给予了佐证。但进入8月后,出现在终端市场上的“短暂滞销”现象,为淡季不淡的说法唱了反调。

  据了解,有些经销商的销量近日出现急剧下滑,而且数日卖不动车。不过,分析人士认为,本月车市出现滞销和下滑属于正常现象,预计月底或9月开始复苏。

  市场短暂滞销

  “我们连续几天都没交车了,而且近一周的来店量也明显减少。”一经济车品牌经销商市场部经理对当前滞销现象非常着急。“以前一天可以交4台车,现在是日均不足2台。”

  据了解,进入8月份后,各商家的销量确有明显下滑,市场增量放缓,部分品牌商的车型出现了短暂滞销。

  记者打探发现,车市出现短暂滞销主要是前期放量过快,一部分潜在客户已提前释放;其次,部分经济车型由于前期热销,现仍处在断货期,一些急需购车者纷纷转向其他品牌;另外,8月前后由于天热,本身市场并无太多看车客户,即使有购车打算的消费者也把目光放在“金九银十”或年底前。

  中高级车看好消费能力

  相比这些前期热销、现在滞销的车型,今年上半年整体增速仅4.6%的中高级车开始出现稳步攀升。

  “中高级车从5月后就略有好转,虽然政策对其销量影响较大,但有消费需求的最终还是会出手。”汽车人士陈辉认为,上半年积压的消费力会逐渐在下半年释放,中高级车正在开始大反攻。

  据了解,近几周来,中高级车市场出现众多降价车型,最高达3万多,虽然几千上万的降幅对于好几十万元的车价仍略显吝啬,但这表明中高级车已经开始用价格来拉动销量了,意在挽回上半年的“败局”。

  同时,记者在武汉龙阳大道上的沃尔沃凯迪拉克等品牌商处获悉,一些价格更高的车型销量也在反弹.。

  另外,新君威马自达6 睿翼 、新领驭等新车相继登场,以及斯柯达昊锐 和东风本田思铂睿 的即将亮相,再次证明了人们对国内中高级车的消费能力仍看好。

  政策仍是未来车市增长动力

  “预计本月底或9月,车市将开始复苏。”对于下半年车市增长的分析,业内专家认为,最主要的还要靠政策的拉动。

  “下半年车市将迎来第二个销售高峰,直接的依据是购置税减半政策今年底将到期,因此仍将激发出巨大的潜在需求。”东风乘用车副总李春荣在接受记者采访时表示。

  同时,在一项调查中显示,认为仍需依靠政策促进下半年车市增长的人占到了68%,甚至还有13%左右的人认为还需加大推新政策的力度,而仅15%的人对下半年充满信心,认为无需靠政策拉动。

  当然,下半年仍有很多不定因素影响车市发展,如油价、股市以及厂商的促销力度等,但整体而言,政策和新车仍将是未来车市的热门字眼。

  本报记者 张伟

上一篇: 7月汽车产销环比小幅下滑 自主轿车份额下降
下一篇: 宝马证实将推第四品牌定名“i-Setta”定位小车

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net