·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
美国近日新推两项汽车发展计划
http://www.21tx.com 2009年08月11日 深圳特区报

  投入24亿元开发环保电动车

  美国政府近日计划拨款24亿美元用于环保电动汽车与电池的研发。

  据悉,在这笔专款中,美国三大汽车制造企业将从中受益:通用汽车将获得2.41亿美元,其中约1亿美元将用于在底特律附近兴建汽车电池组装厂;福特汽车公司和克莱斯勒集团将分别获得9270万美元和7000万美元的电动汽车研发拨款。此外,美国密歇根州5个汽车研发小组也将获得9.66亿美元的巨额拨款,用于加速向市场推广环保电动汽车。

  根据规定,这笔拨款所支持的研究、制造和推广都必须在美国境内进行。密歇根州立大学的研究所估计,到2020年,环保电动车和电池领域将会创造约3万个新就业机会。

  “旧车换新退税计划”追加20亿美元

  美国汽车“旧车换新退税计划”实施后,取得了良好的效果,为此,美国政府将在原有10亿美元的拨款基础上,再追加20亿美元。

  据规定,美国消费者按要求报废高油耗旧车并购买节能新车,将获得3500-4500美元退税。业内人士预计,今年8月份接受该补贴的消费者将达到50万人。

  此前,美国的“旧车换新退税计划”推出后得到了广泛的支持,对汽车销售起到了很大的促进作用。相关统计显示,在该措施实施后,更换的旧车中有83%是卡车或越野车,购置的新车中有60%是轿车,燃料利用效率将升至61%。

  今年7月,美国市场的汽车销量达1150万辆,同比增加2%,创下今年以来的月度新高。其中福特当月在美国的市场份额增加了7%,其它品牌也从中受益。

上一篇: 上海昨起实施汽车“以旧换新”
下一篇: 中国汽车零部件企业如何突破技术“瓶颈”?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net