·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图)
http://www.21tx.com 2009年08月11日 车王
向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图)
永源UFO-A380

  几年前3门版UFO的出现让人大跌眼镜,人们对它褒贬不一,有人说是简单的效仿,也有人说是自主品牌起步的基石。沉寂了几年后,永源汽车在国内又一次发力,推出了5门版UFO,并为它取了一个更加响亮的名字——UFO-A380

  前不久由空客天津总装厂生产的首架A320飞机正式完成交付使用,从此祖国的蓝天上终于出现了“中国制造”的大型飞机,即便这架空客A320仅仅是在国内组装生产,但没有人会把它镀上“山寨”的烙印。当我见到永源UFO—A380时,一副熟悉的面孔顿时让我想到了“山寨”这两个字,又一个老款丰田RAV4 的复刻版,可这又何妨。

向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图)
永源UFO-A380

  更突出性价比

  RAV4我们都非常熟悉,永源UFO-A380 大体上效仿了这一经典的外形设计,虽然这样做引起一些人的争议,但最后得到的结果并不算差,一些细节设计做了改进后,漂亮的外观很容易让人接受。车内的配置也得到了一定重视,内饰与3门版UFO相比进步很大,前后排座椅宽大舒适,尤其是后排的腿部空间相当宽敞,这也是采用UFO-A380这个名字的原由。内饰上的做工也不错,虽然采用了大量塑料材质,但拐角处与缝隙间的做工匀称,没有粗糙感,简单的中控台看上去非常得体。

向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图) 向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图)
                             仪表盘                                                    中控台

 

  动力方面,UFO-A380搭配了1.6升与2.0升汽油发动机,我们这次试驾的是1.6升车型,这款来自三菱的4G18发动机在国产其他车型中也比较常见,技术成熟、性能可靠、成本较低是这款发动机的最大特点,74.2千瓦的最大功率和134牛米的最大扭矩在城市路况下完全可以应付,但在起伏的山路上,动力不足的弱点则被暴露出来,在承载4人的情况下上坡路段需要挂入较低的挡位行走。离合器的力度很软,在走走停停的城市路况下不会让左脚的工作太辛苦,离合器的行程较长且结合点高,轻易不会出现熄火的状况。由于试车路线的限制,这次没能体验到UFO-A380在高速上的表现,但在多弯起伏的山路上,UFO-A380还是有些不太适应,尤其是转向的敏感性不强,缺少一定的方向感。悬架的调校更偏重于舒适性,在一段土路上高速行驶,并不会感到明显的颠簸。

向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图)
永源UFO-A380

  不断地进步

  永源汽车作为都市SUV的后来者,凭借不断的学习和诚恳的服务已经取得了不错的成绩。尤其是在国内SUV市场风起云涌之时,永源汽车果断地选择了出口海外市场。如今,UFO-A380年产量一半以上均供应到东南亚国家的市场,此次推出UFO-A380将为永源汽车重回国内市场打下良好的基础。

向高处迈进--试驾永源UFO-A380(图)
永源UFO-A380发动机

上一篇: 纯洁的白塔--试驾凯雷德Hybrid
下一篇: 小途锐大作为 试驾大众Tiguan 2.0TSI

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net