·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
中石油33亿美元收购哈油田计划遭推迟
http://www.21tx.com 2009年08月11日 21世纪经济报道

  作为中哈“贷款换石油”计划的一部分,双方高达33亿美元的合资收购原计划7月底完成。

  本报记者8月10日获悉,哈萨克斯坦已经表示推迟与中国石油天然气集团公司高达33亿美元的合作。

  这项合作原本计划由哈萨克斯坦国家油气公司和中石油联合收购该国一家私营上游公司——曼戈斯套。哈方没有提供合作推迟的原因,也未提供相关时间表。

  据了解,这项合作本是哈萨克斯坦与中国之间100亿美元“贷款换石油”计划中的一部分,双方原拟定合资收购在今年7月完成。

  哈国家油气公司一名发言人称,“双方一致同意,延迟完成交易期限,目前仍有一些问题有待解决。”

  中石油外事局接受本报咨询时未回应此事。但毕马威华振会计师事务所合伙人徐敏认为,收购有变的原因很可能是由于油价波动,买卖双方在收购价格上意见相左。

  据中石油负责海外项目评估的人士介绍,收购曼戈斯套是中石油该轮收购潮中漂亮的抄底之作。据了解,中哈双方在今年年初就已接近达成协议,彼时国际油价低至40美元左右。至中石油公布该交易的4月底,国际油价也仅在50美元上下浮动。而今,经过半个月的下探之后,国际油价第二次回升到70美元以上,比交易达成时价格上升40%。

  另据了解,中石油已为该交易成立了主要负责曼戈斯套公司油田建设开发生产任务的中油国际曼戈斯套公司。

  对于另一未完成的14.7亿新元收购新加坡石油45.51%股权的交易,中国石油天然气股份有限公司表示,目前不打算修改对新加坡石油有限公司股份的收购报价。

  本报记者 明茜 北京报道

上一篇: 新实用主义选车法之两厢车飞度攻略篇
下一篇: 现代起亚在华销量同比增长145.6%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net