·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
销量下滑最小 大众将超越丰田成为世界第一

  大众正在一步步靠近世界第一的宝座。凭借消费者对POLO等车型的追捧,大众并没有遭遇其他车企所面临的销量大幅度下滑的窘境,从而使其进一步缩小了与丰田的差距。

  最新的统计数据显示,今年上半年,丰田比排在第三名的大众多卖出汽车46.3805万辆,而在2008年的上半年,丰田与大众的差距为155万辆。仅用1年的时间,大众就缩小了与丰田之间接近110万辆的差距。

  同时,大众也缩短了与排名第二的通用汽车的差距,这个差距由去年上半年的120多万辆,缩短为今年的40多万辆。

  通过数据不难发现,虽然丰田、通用和大众的销量均同比出现下滑,但大众的下滑相比丰田和通用来说不值一提。数据显示,今年上半年,丰田和通用的销量同比下滑分别为26%和21.8%,但大众的销量下滑数据仅为5.1%。

  虽然大众在销量上暂时落后,但大众未来的潜力十足。在不久的未来,保时捷将成为大众旗下第十个品牌。据了解,德国大众汽车集团监事会和保时捷汽车控股公司监事会已经举行会议,为两大公司合并组建汽车集团扫清障碍,最终的联合蓝图将在未来几周内制定。保时捷去年的销量为8.7万辆。

  有分析师认为,大众收购保时捷后,诞生的会是一个史无前例的汽车帝国,届时大众的10个品牌将分别为:大众、奥迪、西亚特、兰博基尼、大众商用车、斯柯达宾利布加迪、斯堪尼亚和保时捷。

  “无论从产品跨度上,还是车型数量上,大众均走在了丰田和通用的前面。”上述分析师告诉记者,大众的目标是最迟在2018年超过丰田和通用汽车,成为业内老大。目前,这个机会正在慢慢到来,由于美国市场遭受经济衰退和信贷危机的冲击,汽车销售“崩盘”,这个市场是丰田和通用主要依靠的市场。而大众汽车的核心市场在德国、中国和巴西。

  “照这样的速度发展下去,大众汽车超越丰田成为世界第一,也许不需要等到原计划的2018年。”上述分析师说。 (本文来源:北京商报 作者:钱瑜/编译)

上一篇: 吉利、比亚迪汽车明年将出口至奥地利
下一篇: 韩警方起诉双龙汽车和民主总工会 索赔5亿韩元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net