·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
宾尼法利纳拟出售大部分股权 收购者无中国车企
http://www.21tx.com 2009年08月11日 盖世汽车网

  作者:Shingo Woo

  外电综合8月11日报道,意大利著名汽车设计公司宾尼法利纳(Pininfarina)已经聘请意大利银行Banca Leonardo为顾问,寻找买家出售其50.7%的股权。而印度塔塔曾于去年被传有意收购宾尼法利纳股权。

  消息人士透露称,在与银行达成的协议中,宾尼法利纳的所有者Pincar家族表示并无意全身退出公司。

  宾尼法利纳这一名字对国内读者来说并不陌生,其为奇瑞华晨、一汽和哈飞等中国本土车企设计过不少经典车型,如奇瑞A3、华晨尊驰、一汽奔腾和哈飞赛豹等。 

  目前,宾尼法利纳正与法国金融家Vincent Bollore合作开发一款电动汽车。有消息称此人也有意入股宾尼法利纳。中国车企如能将其收购将对中国汽车设计水平有很大帮助。前不久,与宾尼法利纳、乔治亚罗和意迪亚并称意大利四大汽车设计公司的博通已被菲亚特收购。

上一篇: 销量下滑最小 大众将超越丰田成为世界第一
下一篇: 吉利、比亚迪汽车明年将出口至奥地利

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net