·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
中庸取胜--试驾东风风神S30(图)
http://www.21tx.com 2009年08月12日 解放日报
中庸取胜--试驾东风风神S30(图)
东风风神S30

  7月22日,东风汽车自主品牌乘用车力作———东风风神 S30上市。作为东风旗下的自主品牌轿车,风神S30 被厂家寄予厚望,肩负着东风发扬光大自主品牌的重任。工欲善其事,必先利其器,到底东风风神S30有着怎样的性能表现,能否顺利在中级车市场占得一席之位?日前,笔者率先对风神S30进行了试驾,对它有了更深的认识。

  风神S30的前脸采用了时下流行的镀铬大中网设计,除了不规则形状的头灯之外,细长条形的雾灯同样很抢眼。因此整个前脸看上去,在沉稳之余也含有几分动感气质。车身线条流畅,后备箱部分相对较短,整个车身比例相对较为协调,并无突兀的感觉。尾灯与头灯的形状相似,构成了首尾呼应的效果。后备箱盖尾檐做了类似尾翼的过渡处理,微微外凸的尾檐也为车尾增添了几分动感。

  拉开风神S30的车门,坐入车内,宽大的空间令人较为满意,无论是前排还是后排,腿部和头部都有较为充足的空间。车的内饰以浅色为主,仪表台则采用了流行的上下双色设计,上部棕色与下部浅色区域间通过银色的饰板形成恰当的过渡,仪表台的线条轮廓以圆弧形为主,整体的视觉上比较温馨,适合家用。中控台的样式很传统,收音机和空调面板比较中庸,但也不失实用。

  我们试驾的风神S30搭载法国PSA集团的1.6升高转速发动机和日本爱信的4速自动变速箱,该发动机也在爱丽舍 车型上使用,设计紧凑,技术成熟可靠,最大功率为78千瓦,最大扭矩为142牛·米,作为一款高转速发动机,起步和加速性能较为出色,在直线的跑道上试驾时,油门的反应敏锐,动力源源不绝,推背感强烈。变速器换档也较为平顺。此外,该变速器能够自动学习并记忆驾驶员驾驶习惯,随时提供期望的换档模式。

  由于采用四轮独立悬挂式底盘设计,风神S30的驾乘舒适性与协调性都可圈可点。风神S30行车平稳,市区路面常见卵石路、减速带所带来的振动都能有效过滤,在高速行驶中,车辆也表现出了良好的稳定性,没有出现发飘的现象。

  虽然只有试驾了短短一天,风神S30在这次试驾中的表现可以用中庸来形容。沉稳的设计符合多数国人的风格,车内的功能配置、宽敞的空间、动力也足以满足家庭用户的需求。             (施 青)

上一篇: 时尚家用车--试驾Forte福瑞迪(图)
下一篇: 感受“尾”美--试驾东风雪铁龙世嘉三厢

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net