·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
德政府称愿以信贷资金支持加俄竞购组合收购欧宝
http://www.21tx.com 2009年08月21日 新华网

  德国政府19日表示,如果加拿大麦格纳国际公司与俄罗斯联邦储蓄银行竞购组合最终成功收购通用旗下欧宝公司,德国政府将为其提供45亿欧元(约合63.5亿美元)信贷资金支持。

  德国经济和技术部副部长约亨·霍曼当天在接受《法兰克福汇报》采访时表示,如果通用选择将欧宝卖给麦格纳国际公司与俄罗斯联邦储蓄银行竞购组合,除了政府已承诺的向欧宝提供的15亿欧元搭桥贷款之外,联邦政府和设有欧宝工厂的四个州政府还将联合提供30亿欧元贷款。

  霍曼说,德国政府已告知通用公司将提供所有收购交易所需信贷支持,以保证通用与其他设有欧宝工厂的欧洲国家之间的谈判能够顺利进行。

  近来,面对麦格纳与俄罗斯联邦储蓄银行竞购组合和比利时RHJ国际投资公司这两大欧宝竞购方,德国政府已多次表达了对前者的青睐。

  麦格纳国际公司日前表示,该公司和俄罗斯储蓄银行已就联合收购欧宝的方案同通用公司的管理层达成原则协议。根据方案,两家将购买欧宝55%的股份。

  不过,路透社报道指出,这一协议并不意味着欧宝的另外一家竞购方比利时RHJ国际投资公司肯定出局,因为该公司也与通用达成了相关协议。

上一篇: 目标43%市占率 奥迪将推多款“低价”车
下一篇: 危机中车市“抗跌者”得天下 现代攀至第四

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net