·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
激情来自安全--试驾VOLVO XC60
http://www.21tx.com 2009年09月08日 精品购物指南

  试驾档案

  车型:VOLVO XC60  时间:2009年5月  路线:北京城区、北六环   路况:高速公路、山路

激情来自安全--试驾VOLVO XC60

VOLVO XC60

    VOLVO的新车总能让人在安全性上看到亮点,这款全新VOLVO XC60也不例外,如可以让车辆自动停止避免追尾的城市安全系统。不过更难得的是全新VOLVO XC60在设计方面的突破和动力方面的优势,让人看到了一款VOLVO有史以来最富激情的SUV车。

激情来自安全--试驾VOLVO XC60

  激情内外兼修

  当几辆VOLVO XC60试驾车在三里屯的瑜舍前一字排开时,这座出自世界知名的日本设计大师的简约、时尚建筑,与VOLVO XC60相得益彰。沃尔沃汽车公司设计团队在设计XC60时有一个非常明确的目标:让人们至少在两百米开外就能认出全新沃尔沃XC60。

  VOLVO XC60的外形给人的第一印象是强悍、圆润,富有张力但不张扬,主打色柠檬绿,透着时尚前卫。XC60的前翼强调肌肉感,尾部设计则更有特点,LED尾灯进一步突出了后端强有力的肩线,线条流畅、性感。独特的、雕塑式的XC60座椅的接缝具有一种突出的“X”主题,很好地呼应了XC系列的特征。

  从北京城区经京承高速驶入北六环, XC60的良好动力在车辆稀少的六环路上正可以充分体验。配备了3.0升直列6缸涡轮增压发动机,XC60高达400牛·米的扭矩在同级乃至更高级别的V6发动机车型中也属领先,起步提速有力,涡轮迟滞几乎感觉不到。

  可以说设计和动力的外在和内在表现,让VOLVO XC60更有激情。

激情来自安全--试驾VOLVO XC60

  安全继续领跑

  说VOLVO的车如何安全似乎有些老生常谈,但首次安装在这款全新VOLVO XC60的城市安全系统(City Safety)却不得不说,VOLVO XC60也因此成为世界上第一辆可以自动停车的汽车。城市安全系统是VOLVO于2008年发明,该系统在车速每小时30公里以下时启动,如果前车突然刹车,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时便会对驾驶员发出警示并实施制动。如果驾驶员仍没有采取任何行动,XC60就会自动刹车。如果两车的相对速度差低于15公里/小时,该系统可帮助司机避免碰撞。当两车的相对速度差在15~30公里/小时之间时,该系统可在碰撞发生前将速度降至最低。

  实际操作对于习惯亲自脚动制动的人来说,一下子还不太容易适应,担心刹不住车。其实担心倒不必要,只要严格按规定操作就行。记者以20多公里的时速匀速行驶,在不踩刹车的情况下,车辆可以在距障碍物大概一尺远停止;如车速超过30公里或起步较猛时,车辆自动制动的距离就会变长,直接接触到障碍物。

  记者评价

激情来自安全--试驾VOLVO XC60

  撰文、摄影、编辑/江泓

上一篇: 不要太撒野--试驾大众Tiguan(图)
下一篇: 而立之年--试驾东风本田CR-V(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net