·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
一周车评:新景程上市能否摆脱尴尬现状
http://www.21tx.com 2009年09月11日


  ■ 关键词:新车上市

  事件:2010款新景程上市

  点评:搭载1.8L Ecotec DVVT发动机的2010款雪佛兰景程将于9月15日上市,价格区间为10.88-16.19万元,这是继景程上一次改款后最大的一次营销举措。2010款新景程的定价定位下调,可以解决与速腾、明锐、卡罗拉、轩逸竞争力不足的问题,也可对朗逸、新宝来悦动等主流A级产品形成一定影响,对日渐老化的桑塔纳志俊也有明显的替代优势。大块头大空间是景程的差异化优势,此次调整有望最大限度的解决景程一直无所作为的尴尬局面。

  景程经过两年的修整进入10万元价格空间,对于这个细分市场的影响会逐步显现。当别克品牌借助新君威和新君越复活后,雪弗兰的科鲁兹也带来了全新业绩,此次上再推新景程上市,上海通用或许如此走上别克和雪弗兰双品牌并重的道路。上海通用的下一次举措,将会围绕凯越乐风展开,那时将是上海通用全新兑变的开始。

  ■ 关键词:新车上市

  事件:北京现代i30上市

  点评:9月9日北京现代i30上市,首款i字头的欧洲血统车,首款北京现代真正意义的两厢车,i3肩负的意义非比寻常。或许依然是出于品牌支撑的因素,9.98-14.18万元的定价很难在第一时间打动消费者。

  与两厢福克斯、两厢世嘉、骐达的对比中,i30很难找到明确胜于竞品的方面,也很难找到第一眼就与消费者共鸣的方面。第一眼就是第一生产力,对于两厢车来说尤其重要。动感时尚不及福克斯和世嘉,综合性价比和品牌影响力不比骐达。即使i30是一款真正的欧洲好车,依然面临着重重的阻力。李孝利和潘玮柏两位时尚达人的外在因素,未必能轻松提升i30的时尚品位。

  ■ 关键词:新车上市

  事件:海马欢动CVT上市

  点评:海马在尝试着自己的突破之路,欢动CVT车型的上市,可以助推海马在自主之路再上技术层面的新台阶。好技术能否换来好市场,还需要一个检验的市场周期。至少在产品的综合性价比方面,欢动CVT优于北京现代的i30。可惜在10万元的两厢车,在少数的寡头手中,有大空间优势的两厢车,未必是市场取胜的关键,欢动CVT与现代i30都同时面临着考验。

  市场环境一直在变,与伊兰特、凯越并称新三样的福美来渐渐失去了活力,在产品的更新换代方面、在产品的性价比方面,福美来这个产品品牌,还有继续发扬光大的必要和基础,在一定程度上海马=福美来。在欢动之外在欢动之上,海马汽车依然应该在福美来上面下功夫。

  ■ 关键词:新车上市

  事件:捷达伙伴纪念版售8.08万元

  点评:常青树捷达的每次市场举动都值得特别关注,刚刚推出的3000辆限量版的自动档捷达伙伴,将成为一汽大众十一之前最具杀伤力的集客手段。2010年捷达将升级上市,笔者更愿意将限量版的伙伴看作是试水车型,或许它可以继续存在下去,或许可以应用于明年的升级捷达上面。

  再过两年即使捷达依然可以维持月销2万的业绩,捷达现象这个形容词也会渐渐退去号召力,就像B级车市场的运动特色已经摘去了另类的帽子一样。在市场发展的变化过程中,越来越多的新车都具备了撼动捷达市场地位的能力。有人说普桑和捷达的神话不可能再被复制,笔者认为只要企业的产品策略到位,普桑和捷达的常青业绩,随时都会被复制。

  ■ 关键词:市场促销

  事件:集中促销期到来

  点评:2009汽车市场的全面促销时代已经到来,这个周期将一直持续到12月份。9月中旬汽车市场的优惠促销,由一个细分市场扩展到了所有的细分市场,由一个细分市场的一两款代表车型变成所有车型。

  国家汽车产业振兴规划的利好政策,当前并没有明确的调整方案,利好因素的提前透支,还将助推金九银十车市向更高方向发展。2010年车市的发展才真正的纠人心,汽车振兴规划政策,对汽车市场的刺激作用究竟有多大,经济的全面复苏还需要什么样的结构调整,还有相当的不确定因素。有一点必需明确,汽车行业的支持性政策不能减弱!

  ■ 关键词:行业重组

  事件:吉利竞购沃尔沃

  点评:吉利竞购沃尔沃的事件,近期受到业内外的广泛关注。这一事件广泛受到关注,根本原因在于中国汽车产业能力与海外强势汽车企业,存在着明显的不对等性,不对等的事情总会引起各种怀疑和各种讨论。中国汽车是否具备海外抄底的能力,是否具备良好的消费能力,很难有一个明确的结论。

  吉利与沃尔沃不般配也罢,是天仙配也罢,总是要走出第一步才清楚。婚姻只是一个开始,婚后生活才是漫长的马拉松。何况现在两者只是有了接触的新闻线索,能否竞购成功还有太多不确定性的因素。衡量竞购是否成功,或许不是一年两年可下的结论,也不能简单用盈利或是亏损来衡量。有形的无形的价值,需要综合评估。上汽并购双龙之后,当前看来有失败的方面;上汽并购了罗孚,当前也有了成功的方面。对于发展中的中国汽车,多一些探索没有坏处,当然也要杜绝不结合企业实际,贪大求洋的冒进行为,它会让企业辛苦积累财富大打折扣。

  来源:莫言清风的博客

上一篇: 三菱戈蓝2.0L全国上市 售价14.98万起
下一篇: 新款捷达-明年初上市 现款最高降7000元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net