·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
车内饰品不能妨碍行车安全
http://www.21tx.com 2009年10月16日 大洋网-广州日报

  文/记者伦少斌

 

  很多车主在购车后,都会将自己的爱车装扮成可以体现自己个性的车子。除了平时驾驶外出以外,汽车就成了车主的一个私密空间了。其实有些车主在对汽车装扮热追的同时,却忽视了不正确使用车内装饰,对行车过程中造成的危害了。其实盲目的装扮也是有利有弊的,近日有多起的车辆碰撞事件都是因为车里挂件太多,影响视线,而导致发生事故的。

  在车后窗挂贴装饰物,车主倒车时从后车窗看不清后面;而前面挂过多的装饰物,挂件在行车时会来回摆动,容易分散车主的注意力,同时也会影响视线。另外,一些粘贴在车内的装饰物,在车辆转弯或经过减速带时因粘贴不牢而发生滑落,也会扰乱司机的注意力,如果有的司机边开车边捡装饰物,则会给行车安全带来更大危险。

  业内人士提醒,车主在给自己爱车做装饰时,不应只注重观赏性,就忽略了其实用性和安全性,导致有时驾车影响视线。而《中华人民共和国道路交通安全法》中明确规定,汽车悬挂装饰件的时候,不能影响驾驶员的视线。

  那如何将爱车装扮美观得来又不影响车主开车安全呢?

  我们就请教了顺德亚飞东南汽车的陈永康经理。陈经理说在布置车内饰品的时候,应遵循四个要求:

  1.安全:车内饰品绝不能妨碍行车安全,如车内顶部吊物不宜过长、过大、过重,后挡风玻璃上的饰物不要影响倒车视线等。

  2.实用:在选择一些能充分体现个性的精巧、美观的饰品时,尽可能地根据车内空间的大小,选用实用的饰物,如茶杯架、香水瓶、储物盒等。

  3.整洁:饰品应干净、卫生,摆放有序,给人一种轻松、舒适的感觉。

  4.舒适:车内饰品的色彩和质感要符合车主的审美情趣,香水要清新,不宜太浓等。

上一篇: 消费困惑 赠送贴膜不含前挡
下一篇: 时尚化设计逐渐为汽车插上理想的翅膀(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net