·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
售价17.68万起 睿翼2.0L主打节油和安全
http://www.21tx.com 2009年10月28日 新闻晨报

  日前,一汽马自达睿翼2.0L车型在京上市,包括手动和自动两个版本,先期上市有6种外观颜色,售价分别为17.68万元和19.48万元。加上之前的2.5L,睿翼形成了2种排量的5款车型序列;睿翼和马自达6的价格覆盖15万-25万元的狭长区间,为客户提供了丰富的选择,也提高了产品的体系竞争力。

  市场人士认为,2.0L投放以后,不但睿翼的价格门槛大幅拉低,而且由轻量化设计带来的节油性和安全性也将为其吸引到大批潜在的客户。据悉,睿翼今年后3个月的销量将逐步由3000辆爬升到5000辆,明年的产销量将稳定在5万辆左右。由于突出的性价比优势,老款马自达6目前的月销量保持在惊人的7000辆左右,短期内没有退市的计划。

  轻量化的优势

  一汽马自达销售公司副总经理于洪江表示,睿翼2.0L在同级别中高级车中拥有三大突出优势:一是在车身轻量化基础上取得了超越同级车的节油性能和安全性能,二是具有出色的操控性,三是实现了运动和内部空间的完美均衡。

  据悉,睿翼2.0L大量采用高强度钢板和超高强度钢板,最高强度达到1480兆帕,是同级车中最高的,在提高车身安全性能的同时,有效减轻了重量,从而有效地降低了油耗。由于刹车后的惯性运动距离减小,加之使用了抗热衰减新型制动盘,睿翼的刹车距离明显优于同级车。睿翼在欧美碰撞测试以及近期的C-NCAP测试中,均荣膺五星级安全评价,已经充分说明了其安全性能。

  运动和空间的平衡

  睿 翼 2.0L 的 最 大 功 率 可 达108kW/6500rpm,在4000rpm下即可发挥最大扭矩184Nm。睿翼2.0L自动挡车型百公里加速仅需10.9秒,最高时速可以达到200km,综合工况的油耗为8L左右。

  在具备良好操控性能的同时,睿翼2.0L也实现了较好的空间感。睿翼的后排空间在同级别车型中是最宽适的,同时又秉承了马自达的优良操控性能,将运动性能与驾乘空间完美结合。

  于洪江表示,今后睿翼营销将通过体验式营销来争取潜在用户的认同,包括轻量化技术、动力性、操控性、主动安全性,这些优点都需要深入沟通和切身体会才会有感性认识。(文/晨报记者 唐 华)

上一篇: 一汽大众新高尔夫的“小众”市场
下一篇: 嘉年华推出1.5L时尚型限量版

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net