·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 概念车
定名“EPORO” 日产开发模仿鱼群机器人概念车

  
定名“EPORO” 日产开发模仿鱼群机器人概念车


  继智能化机器人概念车“BR23C”之后,日产今年又利用鱼类仿生技术开发了新款机器人概念车“EPORO”。该技术模仿鱼群在前行时绕开障碍物的同时避免互相碰撞的活动模式,使得其能够在车流中穿梭自如。

  EPORO汽车群在防碰撞方面展示了较强的能力。在EPORO开发过程中,鱼类“避免碰撞”、“同排移动”和“靠近同伴”三种行为规则被应用于驾驶操控上。鱼类主要基于侧视线和视觉辨识周围环境,并在三种行为规则约束下组成群体。而激光测距仪和超宽带无线电波技术分别实现了EPORO的侧视线和视觉功能。
定名“EPORO” 日产开发模仿鱼群机器人概念车


  日产汽车希望通过运用于EPORO的技术在实现无碰撞汽车的同时,提高汽车群的移动效率,致力于创造一个更加环保而无交通堵塞的驾驶环境。(王晓坤)

上一篇: 标致双座三轮概念车 以氢燃料为动力
下一篇: 铃木新奥拓概念车亮相 发动机排量不足1L

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net