·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
引入EcoBoost发动机 长安福特争夺低碳话语权

  

引入EcoBoost发动机 长安福特争夺低碳话语权



  率先应用EcoBoost技术的福特林肯C Concept概念车,搭载1.6升EcoBoost发动机,最大功率为180马力,最高扭矩为255N·m,配备福特研发的干式双离合器6速变速器,高速路况油耗水平约为百公里5.47升。

  一款在美国获得125项专利的发动机产品即将由长安福特引入中国,这款名为EcoBoost的发动机,在不久前的广州车展上亮相即引起广泛关注。这是一向在环保问题上保持沉默的福特,首次在中国推广“消费者承受得起”的绿色技术。福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官葛致诺,甚至拿它与混合动力车和纯电动车技术相比,试图在主流环保技术领域争夺话语权。

  “EcoBoost发动机有一套高压燃油缸内直喷系统,它能以高达200巴的压力将精确定量的少量燃油喷入每个气缸内,其油滴一般小于0.02毫米,相当于人类头发丝直径的1/5。”葛致诺表示,一方面,发动机的进、排气凸轮轴都配备了独立的可变气门正时系统,能在不同转速下优化缸内气流,特别可在部分负荷下改善发动机效率和性能;另一方面,为了使驾驶乐趣发挥至极致,发动机能在低转速下实现高扭矩。

  长安福特销售公司常务副总经理邢刚表示,EcoBoost发动机最主要的两个数据就是燃油经济性可以提升20%,而二氧化碳的排放则减少了15%。同时,还缩小了发动机尺寸,增强了发动机的动力性能。

  事实上,福特EcoBoost发动机战略与大众TSI+DSG、宝马的高效动力异曲同工,其目的是最大限度地提高传统燃油发动机的效率。长安福特总裁沈英铨认为,相比混合动力系统,EcoBoost有明显的成本优势,一个同等效力的混合动力系统成本约是EcoBoost发动机的2至3倍。EcoBoost在现阶段更容易普及,而且随着新技术的规模化生产,将来还能进一步降低成本。

  “成本过高是混合动力难以普及的最大障碍,所以混合动力车的销售状况并不理想”,沈英铨表示,混合动力车在欧美的销量与政府发放给消费者的高额补贴有关,但在中国,目前的主流仍是传统领域的发动机节能技术。

  葛致诺介绍,EcoBoost技术能广泛应用于从小型车到重型卡车的多种车型上。到2012年,福特将在全球范围年产130万台EcoBoost发动机。到2013年,全球90%的福特产品将配备EcoBoost发动机。

  据了解,明年这款环保发动机进入中国后,将会陆续装配在现有车型蒙迪欧致胜、S-MAX以及新嘉年华上,在2012年上市的新一代福克斯也将搭载这款绿色发动机。邢刚透露,未来三年,长安福特将有四款全新车型上市,这四款车型还将在各自平台基础上,发展出很多延伸车型。

  高效的动力系统要实现规模化,需要许多新产品来作支撑。沈英铨表示:“这属于‘一个福特’产品战略的思路,未来长安福特会用一个平台来开发多款车型,这样不仅可以缩短产品开发周期,也可以免去平台开发的高昂成本。”

  邢刚承认,中国消费者对美国车仍存在油耗高的固有印象,尽管近年来推出的福特产品都是在欧洲研发的,但人们对美国品牌的传统认识是很难改变的。这也是长安福特急于引进EcoBoost发动机的原因之一。

  沈英铨表示,EcoBoost发动机一旦引进,长安福特将在最短时间内成为中国市场上燃油经济性表现最杰出的企业。在高效动力系统核心技术的支撑下,福特将在发动机技术领域扬眉吐气。目前,日系车的节油性和环保技术在中国最受推崇,福特与德国大众一样,希望改变这一现状。

  相比普通发动机,EcoBoost发动机的制造成本较高,其车型价格也会更贵。沈英铨表示,这个差价在消费者能够承受的范围内。在这方面,大众已经先走了一步,其1.4TSI+DSG双组合已经应用在速腾上,不过,打新技术牌的车型并非销量上的主打。

上一篇: 油耗标识施行进入倒计时 部分厂商已提前行动
下一篇: 低碳时代 向新能源出发

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net