·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
"一个福特"单骑突围 福特率先恢复全年盈利


  穆拉利再次带来曙光福特汽车本周公布,2009年,公司实现了自2005年以来的首次全年盈利,并预计今年将实现包括北美业务在内的全面盈利。

  “一个福特”打开盈利通道

  福特公布实现全年净利27亿美元,与2008年相比增加175亿美元。“这部分归因于有利的定价、结构性成本下降、债务削减措施带来的净收益,以及福特信贷强劲的财务业绩。”

  第四季度,福特实现净收入达8.68亿美元,较上年增68亿美元。不计特殊项目,福特第四季税前营业利润总额达18亿美元,较上年同期增55亿美元。税后营业利润为16亿美元,相比之下,上年同期亏损33亿美元。福特北美业务第四季税前营业利润达到7.07亿美元,连续第二个季度实现盈利。福特南美、福特欧洲和福特亚太非分部均实现盈利。

  与2008年第四季相比,福特当季降低汽车业务结构性成本5亿美元,令该项成本在2009年内总共降低51亿美元,超过40亿美元左右的成本削减目标,强势产品推动北美、南美和欧洲地区市场份额实现全年增长,产品售价和利润率持续好转。截至年底,全年汽车业务现金余额达255亿美元,汽车业务负债343亿美元。第四季汽车业务经营现金流量为正值,达31亿美元。全年汽车业务经营现金流出3亿美元,比2008年同期减少192亿美元。福特信贷公司第四季税前营业利润达6.96亿美元,较上年同期增11亿美元。

  恢复全年盈利被认为是“一个福特”战略的成功。“虽然我们今后在商业环境方面仍面临巨大考验,但是对福特而言,2009年是关键性的一年,拿出了迄今为止最强的证据,证明我们的‘一个福特(OneFord)’计划正在取得效果,也标志着充分利用全球规模,我们正开辟一条通往盈利性增长的道路。”福特汽车公司总裁兼首席执行官穆拉利表示。

  预计今年实现全面盈利

  和吉利达成沃尔沃转让协议,也被福特列为“一个福特”战略的亮点。福特表示,此项交易有望在2010年第二季度完成。福特已将新嘉年华小车投放美国市场,从2010年第一季开始量产。自从新福特嘉年华于2008年末在欧洲首发以来,在欧洲和亚洲已实现大约60万销量。嘉年华去年重返中国之后,也取得了市场成功。

  福特表示,预计在基于税前且不计特殊项目的前提下,2010年,其北美业务、全体汽车业务和全公司将实现全年盈利,其汽车业务将实现正的经营相关现金流。尽管全年的汽车业务经营现金将为正数,但预期其所反映的运转率将低于2009年下半年的强劲现金流所反映的水平。近期的业绩受到了季节性因素以及重大的非经常性因素的很大影响。季节性因素包括正常的年末清库等,非经常性因素包括退税以及用于重建经销商所耗尽库存的产量提升。

  福特还预计,包括中型和重型卡车在内,美国全年行业销量将在1150万辆到1250万辆。而对于福特所追踪的19个欧洲市场,包括中型和重型卡车在内,预计全年行业销量将在1350万辆到1450万辆。其美国的全年市场总份额及其在美国零售市场的份额将与2009年持平或上升。欧洲市场份额预计将跟2009年大致持平。福特信贷公司预计将在2010年实现盈利,但从平均应收账款的下降和2009年某些有利因素的非经常性来看,利润将低于2009年。

上一篇: 汽车评论:汽车制造的不可承受之“大”
下一篇: 汽车新政上半年推 描绘800万辆新增销量前景

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net