·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 修车养车 > 汽车维修
深夜救援 个别4S店“躲猫猫”
http://www.21tx.com 2010年03月08日 四川新闻网-成都商报

  3月1日起,每天深夜零点,有一支队伍在悄然行动。在随机拨通车商对外公布的“24小时救援电话”后,他们开始原地等待救援人员的到来。这就是本报联合《汽车时尚报》展开的“维权3.15 零点行动”。针对目前各家车商的24小时救援热线的服务情况,针对他们对消费者做出的售后服务承诺,进行现场调查、现场拨打电话、现场等待救援,对各经销商售后救援情况进行全方位考察。从实际调情况来看,绝大部分4S店24小时救援服务质量情况良好。但是,个别4S店以各种理由推脱而不进行救援、急救电话无人接听的现象仍然存在。

  红榜

  动作快 态度好

  深夜求救 这几家4S店服务不错

  上榜理由:从拨打电话到救援结束,态度良好、及时赶到、工具齐全、救援专业

  救援车商:西星铃木4S店

  24小时救援热线: 89598222 故障车型:新奥拓

  设定故障:不能正常点火启动

  救援地点:书院西街  求救时间:23:27

  承诺救援时间:一个小时后 到达时间:00:30

  救援过程:

  电话接通后,记者称车辆无法正常点火,救援人员详细询问了故障情况和地点后表示不太熟悉地址,大概要一个小时后才能到。0时30分,距记者求救时间1小时3分钟后,成都西星的救援车出现在了救援地点。救援车内工具齐全,拖绳、打火线圈、新汽车电瓶等一应俱全。救援工作人员着装统一,态度也十分热情。当记者询问夜间救援是否收费时,对方表示三环路以内都不收费,出三环路会有一定费用。

  救援车商:明嘉标致4S店

  24小时救援热线:13880599985

  设定故障车型:标致206

  设定故障:突然熄火,无法再次启动

  救援地点:书院西街  求救时间:23:33

  承诺救援时间:50分钟 到达时间:00:10

  救援过程:

  记者说明了车辆所发生的故障后,救援人员先是询问记者所驾车的车型、里程数以及今天的行驶时长,随后又询问了车辆是否有油、有电以及点火时发动机是否有响声等情况,在听完记者的描述后表示可以马上过来帮忙解决问题, 预计50分钟内可以到达。0时10分,距记者拨打该救援热线37分钟后,明嘉标致4S店的救援车赶来,救援人员穿着统一的救援服装,所带工具也很齐全,并主动向记者说明了三环路以内的救援都不收费。值得表扬的是,该店是所有救援车里最先达到故障地点的。

  救援车商:港宏东风日产4S店

  24小时救援热线:85181001

  设定故障车型:骐达  设定故障:电瓶放电 无法启动

  救援地点:书院西街  求救时间:00:06

  承诺救援时间:40分钟 到达时间:00:36

  救援过程:

  本报记者提前将工作车辆电瓶的电放完,造成无法启动状况。然后给港宏东风日产4S店打电话说明了情况,对方表示马上赶来,大概需要40分钟。半个小时后,急救车赶到,身穿工作服的急救人员了解情况后,动作麻利的拿出搭铁线等工具进行救援,十分钟后,充电完成。在此期间,救援人员还耐心地给记者介绍了一些汽车电瓶保养维修知识。

  救援车商:安捷标致4S店

  24小时救援热线:87503777 设定故障车型:标致207

  设定故障:电瓶无电,无法启动

  救援地点:书院西街  求救时间:23:40

  承诺救援时间:一个小时  到达时间:12:56

  救援过程:

  记者拨打该救援热线后,电话很快便接通了。在记者描述完故障情况之后,救援人员向记者询问了仪表盘是否能亮、车大灯是否能亮以及发动机有无反应等问题。在记者表示没有任何反应之后,救援人员确定了电瓶无电的情况,并让记者将挂挡推车启动。记者称只有自己一人在故障地点,救援人员马上表示可以过来,但不熟悉故障地点需要多一点时间。0点56分,安捷标致的救援车出现在了救援地点,救援人员着装统一,并向记者说明了不收费的情况,同时展示了打火线圈、拖绳以及各种测试仪器等工具。

  救援车商:集大成东风风神4S店

  24小时救援热线:86039066

  设定故障车型:风神S30 设定故障:车辆无法正常启动

  救援地点:书院南街  求救时间:00:05

  承诺救援时间:40分钟 达到时间:00:46

  救援过程:

  记者拨打集大成风神4S店急救电话,告知不能正常发动汽车;对方维修人员简要询问该车的故障情况,记者描述“故障”具体表现为只听见电机转动企图带动发动机,但始终不能正常发动。

  对方同意出动救援,但由于不熟悉所在位置,只能以GPS引导,不能承诺到达时间;当被问及出动救援是否产生会出车或维修费用时,得到答复为三环路内不收取费用。41分钟后救援车辆到达,救援车辆后箱所带装备针对无法正常启动车辆维修工具,能应付各种常规问题的出现。

  黑榜

  这两店服务有待提升

  上榜理由:以各种理由推脱不进行救援、24小时救援热线无人接听

  三次请求救援 这工作人员硬是不来

  救援车商:中鹏马自达

  车商:中鹏马自达4S店  24小时救援热线:85865777

  设定故障车型:马自达6 设定故障:不能启动

  救援过程:零点五十五分,本报记拨通中鹏马自达4S店24小时急救电话,告之对方马六在楼下停了两、三个小时后无法启动,并称不能确定刚才下车时是否忘记关大灯而引起电瓶放电造成的。对方简单询问了故障情况后,就判定是因为记者下车时忘记关大灯造成了电瓶无电。而当记者反复要求对方前来进行救援时,中鹏马自达的急救人员却以种种理由推脱,而最终没有前来救援。

  推脱理由一:身边没有救援工具

  对方在电话中告诉记者,自己并不在4S店中而是住在外面,但救援工具和救援车辆又都在4S店,过来很麻烦,所以希望记者自行解决。

  推脱理由二:过来要一个多小时,大家都麻烦

  记者询问救援人员,这种救援是否需要费用,并再次要求对方过来救援时,这位救援人员表示不需要救援费用,但现在过来起码需要一个多小时,“我这边过来也麻烦,你也难得等。”

  推脱理由三:这是很小个问题,你去找出租车搭下电

  记者第三次要求对方过来救援时,对方又表示,电瓶没电了只是一个很小的问题,你去找辆出租车搭下电就可以了。记者表示不知道怎样搭线充电,对方救援人员又在电话中教起记者来,并称“就算你不会,租出车司机一般都会”后结束了通话。

  调查后记:中鹏马自达的救援人员最终还是没有赶来。这不得不让人怀疑,是不是因为“电瓶没电只是个小问题”、是不是因为“救援是免费的”,4S店的救援人员才没有过来。一诺千金,4S店的24小时救援电话就是对车主的最大的承诺,试想,深夜车坏在路边,车主孤立无援,唯一的希望就是4S店伸来援助之手……违背承诺,失去将不是一位消费者,而是一群消费者。

  说是“全天救援” 电话深夜就是没人接

  救援车商:明友中华4S店

  24小时救援热线:8519222

  故障车型:中华骏捷FRV 设定故障:车胎破裂

  救援过程:在调查之前,记者专门找朋友借来了一辆中华骏捷FRV,并且把左前轮胎的气放掉,准备以左前胎破裂为由,让明友中华4S店救援人员前来急救。然而,令人尴尬的事发生了……

  记者首先拨打了明友中华4S店维修座机电话,电话拨通后一直无人接听直至断线。接着,记者第二次拨打明友中华4S店公布的这个“全天救援”的电话,电话打通后仍然无人接通,记者再次拨打这个电话,还是没接……这时问题就出来了,这辆骏捷FRV的左前轮已经被放了气,又没备用胎。最后记者不得不开着这辆“瘸腿”车到很远的一家补胎店加气。

  调查后记:如果你深夜开车,车胎破裂怎么办?如果都像这家4S店不解你的电话怎样办?你只有“瘸着腿”回家了。也许是人家把“全天救援”这个概念搞错了,全天就是8小时吧?值得庆幸的是救援电话无人接听的情况还是极少数。《汽车时尚报》 本报记者 张松

上一篇: “长安铃木倡导环保我先行”服务月启动
下一篇: 专家解读“踏板门”的N种后果

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net