·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 购车 > 汽车保险
“限定条款” 车险更低价的秘密
http://www.21tx.com 2010年03月12日 汽车007周报

    文/许诚玮                        

  张先生近日准备续保车险,可是在比价后张先生却发现:同一家保险公司、同样的车险,可是价格前后却相差了近500元,到底是什么原因造成保险价格之间的差距?保险公司透露,如果车主在续保时能够设定几个限制使用条件,那么车险的价格将得到更多优惠。

  限定条件一:指定驾驶人

  在各种限制条款中,限定驾驶员以给予额外的优惠不少用,这种方式能够带来100到300元不等的优惠,具体的优惠方式各家保险公司不同。

  按照太平洋车险来举例,商业车险上最多能够限制三名驾驶人。如果三名限定的驾驶员发生事故,保险公司可以全额理赔。但是如果车主将车借给了限定驾驶员之外的人员发生的事故,保险公司将不给予全额赔偿,赔偿额度一般在90%左右,具体各家保险公司的理赔金额会有所差别。

  当然,除了车主主动要求这样操作以获取优惠,如果当你碰到车险特别便宜时,还需留个心眼,有些保险公司为了靠低价拉拢客户,就会在制作保单的时候只限定一名驾驶,这样很容易造成车主购买了便宜的车险,却为以后理赔埋下隐患。

  限定条件二:指定驾驶区域

  而除了限定驾驶员外,限定驾驶区域也能使车险的价格便宜数百元。如果消费者的驾驶区域都是在一个城市,那么可以在购买保险时要求保险公司加入限制使用区域的条款。根据保险公司的规定,一般如果在非指定区域发生理赔情况,保险公司能够给予车主90%的赔偿,剩下的10%需要消费者自行承担,而同样消费者在购买保险时可以少支出200-300元。

  同样,如果消费者并不愿意限定区域,在购买保险时一定要仔细核对保险的价格和保险的条款,因为有时候保险业务员会为了以低价吸引消费者,在不告知的情况下限定驾驶区域。007建议,为避免事后理赔时的损失,消费者有必要对保险的设定条款进行仔细阅读。

上一篇: 酒驾与车险挂钩 10万元车保费最高多交两千
下一篇: 车险涨价 安全驾驶成省钱“秘笈”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net